Рыбный салат с отварной горбушей

17.05.2018

Горбуша широко используется в самых разных блюдах. Для салатов берут филе в консервах или в свежем виде. Его жарят, варят, солят, запекают – вариантов обработки, как видите, много.

Для любителей рыбных салатов предлагаем приготовить вариацию с использованием отварной горбуши. В салате она отлично сочетается с картофелем, зеленым консервированным горошком, яйцами. Вкус рыбного салата дополняет свежая зелень.

Ингредиенты:

Филе горбуши - 200 гр.

Горошек зеленый консервированный - 100 гр.

Яйца - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Майонез - 2 ст. ложки

Укроп - 0,5 пучка

Лук зеленый - 2-3 пера

Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Филе горбуши нарезать небольшими кусочками и залить холодной водой.

2. Отварить в подсоленной воде 15-20 минут.

3. Переложить рыбу в миску и остудить. Выбрать все косточки и Хорошо размять вилкой.

4. Отварить нужно картофель в мундире. Очищенный картофель нарезаем кубиками.

5. Также отварить нужно и куриные яйца. Аналогичным образом нарезаем куриные яйца.

6. Отправляем картофель и яйца в миску к рыбе. Всё перемешать.

7. Свежую зелень промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать свежую зелень. Добавить ее к ингредиентам в миску.

8. Консервированный зеленый горошек переложить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавить горошек в салат.

9. Заправить ингредиенты рыбного салата майонезом. По вкусу добавить соль.

10. Перемешать компоненты салата. Заправить майонезом, выложить на блюдо и посыпать сверху мелко нарубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Ждем ваших лайков! Подписывайтесь на наш канал!