Чахохбили из кур - это очень вкусно, просто, быстро.

06.04.2018

Сначала выбираем курицу. Тушку лучше брать из охлажденных, не глубокой заморозки. Обмываем курицу водой, высушиваем её. В дело пойдёт вся тушка. Режем её не очень мелкими кусками. Кожу с жиром не выбрасываем, а так же кладем в сковороду.

Берем глубокую сковороду, растапливаем на ней сливочное масло, кладем куски курицы и обжариваем их минут 20, не забывая переворачивать. После этого добавляем мелко порезанный лук, сладкий перец, томатную пасту, чуть разведенную водой, солим, перчим, добавляем хмели-сунели и тушим 1 - 1,5 часа.

Теперь пришла очередь помидоров. Снимаем с них кожу, режем ломтиками и добавляем в наше блюдо. Также можно добавить мелко порезанный чеснок и острый перец, но с перцем надо быть осторожным - это на любителя.

Чтобы легче снять кожу с помидоров, их лучше опустить в кипящую воду на 1 - 2 минуты.

Через 15 минут чахохбили готово.

Перед подачей на стол всё посыпаем мелко порезанной зеленью.

Чахохбили можно подавать как с гарниром, так и без. На гарнир можно сделать отварной рис или жареный картофель.

Ингредиенты: Курица, 3 - 4 больших луковицы, один сладкий перец, 3 крупных помидора, 50 грамм сливочного масла, хмели-сунели - 1 столовая ложка, 1 стручок горького перца, 100 г томатной пасты, 2-3 зубчика чеснока, зелень - базилик, укроп, петрушка.

Приятного аппетита!

Было вкусно - жми на большой палец вверх и подписывайся на наш канал!