Нежнейший шашлычок на кефире

06.04.2018

Существует много рецептов шашлыка. Мы остановились на шашлыке, маринованном в кефире с луком.

При таком способе маринования шашлык становится особенно мягким и сочным.

Для приготовления вам понадобится хороший кусок мякоти свинины, желательно без жил. Свинину промыть с водой, высушить бумажным полотенцем, порезать на куски по 40 - 50 г, предварительно вырезав все жилы.

Лук порезать полукольцами. Нарезанные куски мяса положить в небольшую кастрюлю, туда же положить порезанный лук, посолить, поперчить и залить кефиром, чтобы закрыть мясо. Всё это перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и поставить мариновать в холодильник. Время маринования 1 - 1,5 суток, но не менее 12 часов.

Готовое мясо надо пожарить. Нанизываем его не шампуры. В мангал складываем дрова, поджигаем и ждём когда прогорят. Жарить надо на горячих углях, но так, чтобы не было открытого пламени, иначе шашлык обуглится. Лук на шампуры одевать тоже не надо, так как при жарке он сгорит.

Шашлык готов. Снимаем его с шампуров на тарелки. Оставшийся кефир с луком можно использовать в качестве соуса - очень вкусно. Но можно подавать шашлык и с отдельно за маринованным луком, полив соусом, посыпав зеленью, в общем вариантов масса.

Примерно также можно приготовить шашлык из курицы, только мариновать нужно дальше - не менее суток.

Ингредиенты: На 5 порций - 1.5кг мяса, 5-6 луковиц,0,5 литра кефира, зелень.

Приятного аппетита!

Понравилось - жмите на палец вверх и подписывайтесь на наш канал.