Пасхальный кулич с изюмом - особенная выпечка, которая должна быть на каждом столе.

06.04.2018

Приближается праздник Святой Пасхи - священный праздник для русских людей. Нет ничего более традиционного из блюд на этот день как пасхальный кулич. Сейчас кулич перед Пасхой продают почти в каждом магазине, но все знают, что кулич собственного приготовления гораздо вкуснее.

В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. В тёплом молоке нужно развести дрожжи, добавить полстакана сахара, полстакана муки, чуть посолить, тщательно перемешать и поставить в теплое место на полчаса. За это время дрожжевая масса должна подняться. Добавляем в неё яйца, растопленное сливочное масло и тщательно взбиваем. Теперь добавляем оставшийся сахар, ванилин, разрыхлитель и половину оставшейся муки. Опять всё это тщательно взбиваем и ставим в теплое место на один час.

После этого добавляем изюм и оставшуюся муку. Тесто нужно как следует перемесить.

Формочки для кулича продаются в магазинах, но так же их можно сделать и самому из тонкого картона с помощью обыкновенного канцелярского степлера, любой формы какой нравится.

Каждую формочку обмазываем подсолнечным маслом и выкладываем туда тесто. Даем тесту настояться еще полчаса. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 - 200 градусов в течении 30 - 35 минут.

Чтобы ничего не пригорело, в духовку сначала ставим сковороду с водой, а на неё противень с куличами.

Каждую формочку обмазываем подсолнечным маслом и выкладываем туда тесто. Даем тесту настояться еще полчаса. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 - 200 градусов в течении 30 - 35 минут. , в духовку сначала ставим сковороду с водой, а на неё противень с куличами.

Вынимаем, остужаем, обмазываем кремом, посыпаем кондитерским конфети. Для крема взбить яичные белки с сахаром.

Ингредиенты: 1/2 литра молока, 500 гр муки, 100 гр сахара, сухие дрожжи 15 гр, 2 яйца, 100 гр изюма, по 10 гр разрыхлителя и ванилина. Для крема -100 гр сахара, белки от двух яиц.

Приятного аппетита!

Понравилось - жми большой палец вверх и подписывайся на наш канал.