Рецепт очень малозатратного и вкусного пирога - шарлотки.

06.04.2018

Также в этой статье расскажу как сделать, чтобы не пригорело ни в одной духовке.

Шарлотка очень проста в приготовлении. Берем глубокую миску и разбиваем туда яйца. Взбивая венчиком, доводим яйца до однородной массы. Добавляем муки, сахар, разрыхлитель, одну ложку чайную растительного масла и замешиваем тесто. Замешивать можно как венчиком, так и в комбайне.

Теперь нам надо нарезать яблоки. Нарезаем не очень крупно.

Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и вливаем туда тесто. Кусочки яблока, перед тем как вставить в тесто, желательно обмакнуть в подсолнечное масло и обвалять в сахаре. Вставляем кусочки яблока в тесто, равномерно их распределяя.

Теперь начинаем выпекать. Разжигаем духовку, ставим туда форму, закрываем, и доводим температуру в духовке приблизительно до 200 градусов. Выпекаем 50 минут. Шарлотка готова.

Бывают духовки, в которых пирог обычно пригорает. Чтобы этого не происходило, в духовку сначала ставим сковороду, на 1/3 наполненную водой, а сверху на неё уже ставим формула для выпекания. Теперь у вас никогда ничего не пригорит.

В шарлотке вместо яблок можно использовать вишню без косточек, черную смородину, кусочки персика - в общем практически любые фрукты. С каждым из них она по-своему вкусна.

Ингредиенты: Три яйца, 1стакан муки,0,5 стакана сахара, разрыхлитель 10 г, 3 - 4 яблока, 30 г растительного масла.

Приятного аппетита!

Было вкусно - жми на большой палец вверх и подписывайся на наш канал.