Самая вкусная курочка на бутылке в духовке с картошкой.

06.04.2018

Сначала вам нужно выбрать курочку. Лучше всего выбирать тушку на полтора - два килограмма, не перемороженную, а из охлажденных.

Теперь вам нужно замариновать курицу. Моем её целиком, выслушиваем бумажным полотенцем, в коже курицы делаем проколы ножом. В эти проколы закладываем мелко порезанный чеснок и перец горошком. Теперь курицу надо обмазать подсолнечным маслом и натереть солью и смесью приправ для курицы. Внутри курицы тоже надо натереть и тоже заложить чеснок с перцем. Потом положить в кастрюлю и поставить в холодильник. Мариновать нужно приблизительно 12 часов, но можно и больше (2-3 дня).

Начинаем готовить. Курицу сажаем на бутылку. Бутылку лучше взять с широким горлом и налить в неё воды приблизительно на 2/3.

Картофель режим не очень крупно, как для тушения. Берем сковороду, ставим в неё курицу на бутылке, свободное место заполняем картофелем. Солим и заливаем водой вровень с гарниром. Во время тушения вода частично выкипит, а жир с курицы стечёт в гарнир. Будет очень вкусный тушеный картофель.

Разжигаем духовку, ставим в неё нашу сковороду с курицей, закрываем и доводим температуру до 200- 220 градусов.С этого времени ждём один час. Курица готова.

Снимать курицу с бутылки надо очень осторожно, вилками или в рукавицах, чтобы не обжечься. Курицу выкладываем на отдельное блюдо и разламываем на куски, продаем вместе с гарниром.

Ингредиенты: Тушка курицы, 6-7 зубчиков чеснока, 1 пакетик смеси приправ для курицы, перец горошком и соль по вкусу, масло подсолнечное 30 г, картофель по размеру сковороды.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на наш канал - дальше будет еще аппетитнее!