Самый вкусный рецепт селедки под шубой.

06.04.2018

В России на все праздники обычно подают сельдь под шубой. Чтобы салат получился вкусным - нужно его правильно приготовить. Об этом мы сегодня и расскажем.

Салат готовится в контейнере, миске или вазе с высотой краев около 6 - 7 см. Главное в приготовлении салата - это правильно уложить слои и хорошо пропитать их майонезом.

Сначала подготавливаем продукты для салата. Картофель, свеклу, морковь нужно сварить, сельдь очистить, отделить от костей и порезать на мелкие куски. Яблоко, картофель, свёклу, морковь натереть на терке. Лук тоже режут ножом на мелкие кусочки.

Первым слоем укладывают селедку, на неё укладывают лук, как вариант можно даже это перемешать. Затем этот слой хорошо намазываем майонезом. Дальше укладываем слой яблока, на него аккуратно выкладываем слой картошки и опять хорошо мажем майонезом. Следующий слой - морковь, а на неё опять слой картошки. И опять хорошо промазываем майонезом. Майонеза не жалеем - иначе салат получится сухой. И последний слой - это свёкла. Ее тоже обмазываем майонезом. Сверху салат обычно украшают или мелко порезанной зеленью, или какими-нибудь фигурками из моркови, свеклы, а можно и ничего не делать - он и так неплохо смотрится.

Многие повара добавляют в салат еще слой яйца. Мы пробовали такие варианты,но наш нам кажется намного лучше. Хотя у каждого свой вкус.

Салат желательно употреблять не сразу. Нужно чтобы он постоял при комнатной температуре около 4 часов для лучшей пропитки майонезом, а потом салат ставят в холодильник.

Ингредиенты: Сельдь - 1-2 штуки (в зависимости от посуды), 3-4 картофелины, 1 - 2 моркови, 2 - 3 небольшие свеклы, две луковицы, 1 яблоко(желательно большое и зелёное), майонез 300-400 г.

Приятного аппетита!

Было вкусно - жми большой палец вверх и подписывайся на наш канал!