Щи из квашеной капусты - отличное блюдо русской кухни.

06.04.2018

Щи из квашеной капусты можно готовить практически из любого мяса. Мы остановимся на варианте из куриного окорочка. Кладем в кастрюлю с водой одновременно небольшой окорочок и квашеную капусту. Ставим кастрюлю на огонь, после закипания убавляем газ и снимаем накипь шумовкой. Варим приблизительно 1 час.

Щи из квашеной капусты имеют довольная острый вкус, поэтому для тех, кто любит поострее - кладем капусту просто отжав ее от рассола, кому нужен вкус помягче - промываем капусту водой в дуршлаге.

Через час достаем окорочок из бульона и кладем его остывать. Капусту варим ещё минут 40.

Остывший окорочок разделываем на небольшие куски, отделяя кости. Картофель режим мелкими кубиками. Закладываем всё это в бульон и варим ещё минут 20.

Пока все варится, делаем заправку. На небольшую сковороду наливаем немного подсолнечного масла, кладем порезанный лук, морковь, 2-3 столовых ложки томатной пасты и наливаем немного бульона. Тушим 4 - 5 минут.

Пробуем капусту на готовность. Варится она долго и поэтому ее надо пробовать. Не скрипит на зубах - значит готово.

Теперь выкладываем в кастрюлю заправку, даем поварится ещё три минуты. После этого выключаем газ, посыпаем щи зеленью, закрываем крышкой и даем настояться 10 минут. Подавать щи лучше всего со сметаной.

Ингредиенты: Один небольшой окорочок, 2 - 3 картофелины, одна луковица, одна морковь, 400 г квашеной капусты, 2 - 3 столовых ложки томатной пасты, зелень по вкусу.

Приятного аппетита!

Было вкусно - жми большой палец вверх и подписывайся на наш канал!