Шницель из свинины

06.04.2018

Для 5 порций потребуется: 1 кг свинины, 6 яиц, 50 гр молотых сухарей, 100 гр. жира, соль, соус или масло, гарнир по вкусу.

Шницель можно приготовить из любого хорошего куска мякоти свинины. Куски мяса в 1,5 - 2 сантиметра толщиной и весом приблизительно 150-200 гр. нужно отбить кухонным молоточком, посыпать солью, перцем, обвалять в яйце, потом в сухарях и обжарить на сковороде в течение 12 - 15 минут. Яйцо нужно развести водой.

Гарнир может быть любым - картофельное пюре, жареный картофель, рис, макароны, гречка и т.д.

На стол мясо и гарнир подают горячими. Блюдо можно хорошо полить соусом или сливочным маслом, посыпать порезанной петрушкой, укропом или зеленым луком. На тарелку рядом со шницелем на гарнир хорошо положить 1 зажаренное яйцо.

Так же хорошо готовится шницель из любого другого хорошего куска мяса - говядины, индейки и д.р.

Так же шницель можно подавать как отдельное блюдо, приправив чем-нибудь лёгким -в общем вариантов много-была бы фантазия.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на канал - дальше будет ещё аппетитнее.