Солянка мясная - очень вкусно, ароматно, сытно.

Солянка мясная - это блюдо, которое можно подавать и на обед и на ужин. Это нечто среднее между густым супом и вторым блюдом.

Начинаем готовить. Берем мясо, лучше свинину, желательно на кости, чтобы бульон был наваристым и варим около часа. Потом мясо вынимаем, остужаем, отделяем кость и режем на небольшие кусочки. В бульон закладываем картофель и морковь, порезанные небольшими кубиками. Варим еще 15 минут.

Тем временем можно приготовить зажарку. В глубокую сковороду или казанок наливаем немного подсолнечного масла и кладем порезанный лук. Чуть-чуть обжариваем его. Затем кладем туда томатную пасту, вливаем пол- половника бульона и недолго тушим. После этого в сковороду выкладываем мясо, уже порезанную колбасу и еще немного тушим.

Картошка у нас уже сварилась и мы выливаем бульон с картошкой в казанок. Туда же кладем порезанные соленые огурцы, можно влить полстакана рассола и тушим ещё минут 5. Солянка практически готова. Выключаем газ, в солянку добавляем порезанные зелень и чесночок. Накрываем крышкой и даем настояться минут 10. Можно подавать на стол.

Солить наше блюдо нужно после того как добавлены соленые огурцы, потому что в них тоже содержится соль и можно пересолить.

Ингредиенты: Свинина - 500г, колбаса полукопченая - 150г, картофель - 3 штуки, морковь - 1 штука, одна луковица, чеснок - 2 зубчика, томатная паста - 5 столовых ложек, свежий укроп или петрушка - по вкусу.

Приятного аппетита!

Было вкусно - жми большой палец вверх и подписывайся на наш канал.