Творожная Пасха - традиционное блюдо пасхального стола.

Скоро Пасха и поэтому еще один рецепт для этого застолья, которое бывает 1 раз в году. Итак начинаем готовить.

Творог - это продукт зернистый и поэтому, каким был мягким он не казался, его обязательно нужно протереть через сито или хорошенько обработать блендером. Также можно прогнать его через мясорубку. Это делается для того чтобы пасха получилась мягкой и однородной. Перекладываем творог в кастрюлю средних размеров, добавляем туда сметану, сахар, яйца а также сливочное масло, порезанное небольшими кубиками. Масло должно быть теплым и мягким. Хорошенько перемешиваем все эти продукты до однородной массы.

Теперь массу нужно нагреть. Ставим кастрюлю на медленный огонь, и, помешивая содержимое, доводим практически до закипания. Кипятить не нужно, а просто до первых пузырьков. Остужаем массу.

Далее нам нужно отделить от творожной массы лишнюю сыворотку. Смешиваем творожную массу с изюмом и цукатами, на дуршлаг кладем влажную марлю в два слоя и выкладываем туда массу. Дуршлаг ставим на кастрюлю, чтобы туда стекала сыворотка. Массу сверху накрываем оставшейся марлей, сверху кладем небольшой груз и всё это сооружение ставим в холодильник часов на 10. Потом аккуратно выкладываем пасху на блюдо. По желанию можно украсить ее цукатами или ещё чего-нибудь.

В принципе пасху можно готовить и без нагревания, но на наш взгляд в таком варианте как мы ее готовили она намного вкуснее.

Ингредиенты: Творог 9% -800 гр, масло сливочное - 150 гр, сметана - 100 гр, изюм, цукаты 200 гр, четыре яйца, 100 гр сахара.

Приятного аппетита!

Понравилось - жми большой палец вверх и подписывайся на наш канал!