Как вырастить арахис в домашних условиях

14.05.2018

В магазинах много арахиса, но, как правило, со вкусом бекона, васаби, сыра и другой «химии», которую страшновато давать детям. А сам-то орех и вкусный и полезный! Так что все чаще обладатели собственных грядок начинают задумываться о выращивании этого продукта в домашних условиях. А некоторые люди вообще доводят это дело до бизнес-идеи, начиная выращивать земляной орех на продажу. Тем более, что супер оборудования для этого не нужно — была бы землица да водица!

Посадка земляного ореха

Родиной этого боба считается Южная Америка — но разве это причина не выращивать его у нас? Вспомните только о других культурах, привезенных из тех краев: помидоры, сладкий перец, наконец, картошка! Так что арахис можно высаживать на даче или огороде без опаски. Главное, купить «семена» правильных сортов, выведенных специально для наших погодных условий.

Например:

  • Степняк,
  • Краснодарский,
  • Валенсия украинская.

Огороды у нас многие начинают засаживать уже в начале мая (поэтому первомайские праздники до сих пор называют «солидарностью трудящихся», ведь все огородники солидарно достают лопаты и начинают трудиться).

Впрочем, для земляного ореха придется «отложить» отдельную грядочку, так как эту культуру стоит помещать в грунт, когда его температура прогреется до 14 градусов. А еще лучше, чтобы на улице уверенно держалась температура от 25 до 30 градусов и ночи не «радовали» заморозками. Любой морозец может убить хрупкие ростки этого растения. Поэтому высаживайте его не ранее середины мая.

В грунт можно бросать как неразлущенные, так и очищенные от шелухи бобы. Конечно, если их «раздеть», они прорастут быстрее. Но шелуху все же бросьте в лунку вслед за орехом — с нее на корешки переселятся «родные» грибки. Ну и конечно, не забывайте: чем крупнее семена вы отберете, тем сильнее ростки из них прорастут.
Больше интересных статей на sornyakov.net!
Читать подробнее - http://sornyakov.net/trees/vyrashhivanie-araxisa.html