Виноград Низина: описание сорта, фото, отзывы

14.05.2018

Виноград любят, пожалуй, все. Особенно ценятся крупные, сладкие сорта ягодной культуры — такие, как Низина. Преимущество это сорта еще и в том, что он выведен в нашей стране, адаптирован к местному климату, особенностям почвы. Узнаем, какие особенности имеет виноград Низина: описание сорта, фото, условия посадки и выращивания — со всей этой информацией вы сможете познакомиться ниже.

Описание сорта

Виноград Низина — это гибрид, полученный путем скрещивания сортов Талисман и Лучистый кишмиш. Выведен сорт нашим отечественным селекционером Крайновым, весьма известным в узких кругах таких же энтузиастов-любителей. Низина является столовым сортом, имеет замечательный вкус и впечатляющие товарные качества. Сорт устойчив к погодным явлениям, поэтому выращиваться может не только на юге России, но и в средней полосе. Данный факт еще больше увеличивает популярность сорта.

Кисти у винограда крупные, массивные. Средняя масса одной кисти с ягодами составляет 600-700 граммов. А иногда садоводы выращивают и экземпляры массой до трех килограммов. Форма кисти — конусовидная цилиндрическая, внешний вид — весьма привлекательный, товарный.

Ягоды этого сорта винограда тоже крупные, в среднем имеют параметры 3х2,2 см. Масса такой ягодки — 10-12 гр. Привлекательна и форма ягод — правильная, овальная. Цвет кожуры — фиолетово-красный, насыщенный. Чем плодороднее земля, на которой виноград данного сорта выращивается, тем более темного и насыщенного цвета ягоды получаются. На свету плоды смотрятся очень красиво — лучи как будто просвечивают сквозь них, делая полупрозрачными.

Больше интересных статей на sornyakov.net!
Читать подробнее - http://sornyakov.net/berries/vinograd-nizina.html