Кулинарный лайфхак

30.03.2018

1. Пересоленный суп можно легко исправить, положив в кастрюлю несколько долек яблока или сырую картофелину. Несколько минут поварите суп, затем овощи вытащить из супа. Результат вас удивит. Если и овощи не помогут, то тут остается последний способ: замените часть бульона водой и вскипятите суп.

2. Если вам для приготовления блюда необходима капля лимонного сока, то необязательно разрезать весь лимон. Будет обидно, если ради пары капель сока, испортится фрукт. Поэтому, делаем в лимоне дырочку и через нее выдавливаем сок.

3. Опытные хозяйки, для пышности оладьев рекомендуют добавлять в тесто соду. Есть еще способ сделать оладьи воздушными: отделите белок яйца от желтка. Белки взбейте в отдельной посуде до пены и добавляйте в тесто последним, при этом, очень аккуратно перемешивая ложкой.

4. Чтобы быстро избавить лук от резкого запаха и горечи, нужно мелко порезанный лук подержать под проточной, горячей водой пару минут.

5. В микроволновой печи можно легко приготовить овощи на пару. Для этого нужно овощи накрыть двойным слоем влажных бумажных полотенец и на среднем режиме готовить 5 минут.

6. Брюссельскую капусту при приготовлении лучше разрезать пополам и обжаривать не более 3-х минут, с обоих сторон. Если передержите, капуста получится горькой и невкусной.

7. Секрет вкусного баклажана заключается в его быстрой обжарке на сильном огне. При выборе баклажана руководствуйтесь тем, что чем легче баклажан, тем в нем меньше семечек.