Жареная свинина с кисло-сладким перцем

31.03.2018

Нам понадобится:

2 штуки болгарского перца

1 красная луковица

Оливковое масло

2 чайные ложки сахара

3 столовый ложки красного винного уксуса

Листья базилика - пучок

2 свиные нарезки весом 200 гр.

Лук нарезаем полукольцами, перец соломкой. В разогретую сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем лук и перец перемешиваем, добавляем соль, перец и 2 чайные ложки сахара, обжариваем 3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Затем добавляем красный винный уксус, обжариваем еще 1 минуту. Убавить огонь и добавить пару чайных ложек оливкового масла, пусть потушиться 2-3 минуты.

Теперь скатываем листья базилика как большую сигару, нарезаем, добавляем к нашим овощам и держим 30 секунд. Все выкладываем в посуду.

Вытираем сковороду бумажным полотенцем. Берем свиные отбивные и как следует приправляем солью и смесью перцев. Берем чеснок и тыльной стороной ножа прижимаем его ( резать не нужно). Теперь в разогретую сковороду наливаем 2-3 столовые ложки оливкового масла и выкладываем в нее свинину, добавляем тимьян и чеснок. Во время готовки мясо постоянно переворачиваем. К свинине добавляем тонкие кусочки сливочного масла, наклоняем немного сковороду и этим маслом поливаем отбивную. Обжариваем мясо 4- 5 минут с каждой стороны (время зависит от толщины мяса и степени прожарки какую вы хотите). Вот и все, выкладываем мясо в тарелку вместе с перчиком.

Приятного аппетита!