Пышный омлет в духовке.

Всем привет! Есть у меня в арсенале рецепт обббалденного омлета!

Его можно готовить только из молока, яиц и соли, а можно добавить, что-то по вашему усмотрению.

Итак. Берем 3 яйца, 150 гр молока (не горячего конечно) , соль по вкусу.

Слегка взбиваем венчиком или просто вилкой. Только не миксером.Тут пена не нужна). Смазываем форму любым маслом. Форму берите с учетом того, что омлет поднимется при выпекании.

Ставим в духовку , разогретую до 180 градусов на среднюю полочку на полчаса. Духовку не нужно открывать во время приготовления, а то омлет не поднимется.

Кому нужно омлета побольше, берите на каждое яйцо по 50 мл молока, если молока мало, я иногда добавляю сметану. На одно яйцо 1 ч.л.

Теперь о том, что можно добавить в омлет.

Мелко порезанную колбаску, сосиски, любое мясо отварное, помидоры, зелень, зеленый лук, пассерованный лук репчатый (не все сразу, конечно)), а сверху можно присыпать натертым на мелкую терочку сыром.

Моей семье очень нравится такой омлет с колбаской, помидорами и зеленым луком.

Приятного аппетита! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, это придаст мне энтузиазма, и я буду часто выкладывать для вас новые рецепты.

Пока-пока!