Ключ к успеху!

06.04.2018

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Сегодня мы поговорим о понятии, которое пугает всех несостоявшихся бизнесменов (по крайней мере, тех бизнесменов, которых я знаю), и это понятие называется саморазвитием.

Саморазвитие? Чепуха! Я богат!

Успех и богатство - не синонимичны.

Вспомним сумасшедшие 90-е, и "новых Русских."

Они носили малиновые пиджаки, золотые цепи на не объятных шеях, ездили на дорогих автомобилях иностранных марок, но все они имели пугающие лица.

В то время, в основном, деньги зарабатывали не трудоголики и образованные люди, а наглые люди без каких-либо принципов.

Немного удачи, преступные наклонности, отсутствие совести и вуаля-вы заработали свой первый миллион!

Однако такие схемы действовали только в трудные и переходные периоды.

Как только ситуация нормализовалась, оказалось, что большинство "малиновых пиджаков" не готовы к таким изменениям.

Некоторые из них получили враждебную пулю; другие потратили всё впустую на азартные игры; а кто-то спустил все деньги, так и не сделав свой бизнес законным.

Только малая часть из тех "бизнесменов", которые знали, что такое самосовершенствование, сумели удержаться, сняв свою малиновую форму 90-х и стали респектабельными бизнесменами.

Тем не менее, люди, которым удалось сохранить свои деньги, заработанные в период реструктуризации, зачастую оставались менее развитыми, чем морская ракушка. Несмотря на то, что они носили дорогую обувь и устанавливали золотые унитазы в своих квартирах, они оставались на уровне раковины.

Я встречал этих ракушек, которые тянут лицо, слыша такие слова, как "психология”, “саморазвитие” и “личностный рост", словно пытаясь сказать: "оставь меня в покое, с такими разговорами! Я сколотил состояние, я лучший!”

Что такое саморазвитие?

“Весь смысл жизни состоит в бесконечном завоевании неизвестного в вечном усилии познать большее”. - Emile Zola

Многие люди, которые считают себя вполне преуспевающими, не развивают себя, они не знают, как это можно сделать и что на самом деле подразумевается под понятием саморазвития.

Большинство из нас думает, что если удастся найти хорошую работу, выйти замуж, завести детей, купить машину и собственный дом, и при этом у вас останутся деньги на развлечения, вы сможете расслабиться и ничего не делать, ваш жизненный план выполнен!

Однако здесь мы совершаем огромную ошибку.

Людей, которые не занимаются саморазвитием, несмотря на то, что у них врожденные навыки и качества для достижения больших высот, можно назвать преступниками!

Истории успеха выдающихся людей состоят не только в чистом везении (хотя это тоже важный фактор), но за много лет напряженной работы, совершенствование навыков и умений, всестороннее развитие личности и т. д.

Успешные люди никогда бы не стали такими, если бы они перестали двигаться вперед после своего первого небольшого успеха.

Необходимость саморазвития для:

  • Жизни в полной гармонии с собой и окружающими;
  • Достижения Ваших целей;
  • Избавления от своих комплексов и становясь душой любой компании (или вечеринки);
  • Обретения любви и счастья;
  • Развития искренней души и совершенного тела;
  • Построения отличной карьеры ;
  • Чтобы стать лучшим профи в своем деле;

Для самореализации в полной мере, вы должны учитывать несколько факторов:

1. Остроумие.

Лучший способ натренировать свой мозг - чтение книги. Они помогут вам развить эрудицию и аналитическое мышление, расширить кругозор и стать интересным собеседником.

2. Характер.

У всех людей есть как положительные черты характера, которые помогают им достичь всех целей, так и недостатки, от которых эти люди должны избавиться, если они не хотят, чтобы их использовали враги.

3. Здоровье.

Даже совершенно здоровый человек может стать маразматиком и вялым существом, если он/она ест вредную пищу, не занимается спортом, "пьет" как лошадь, курит как паровоз и ведет ужасный образ жизни.

Вы должны инвестировать в свое здоровье и тогда вы будете чувствовать себя отлично даже в старости.

4. Красота.

Мне нравится поговорка: "удача важнее внешности".

Однако можно изменить её на следующее: ”настойчивость важнее, чем внешность".

Например, француженки считают женщину красивой не тогда, когда у нее хорошая внешность, а когда она стильно одета и хорошо заботится о себе. Стройная фигура, маникюр, педикюр, аккуратная стрижка и шикарно подобранная одежда превратят любую женщину в красавицу.

5. Карьера.

Дело в том, что получить высокий пост недостаточно, нужно стремиться к лучшим результатам и саморазвитию, совершенствовать свои знания и навыки, становиться незаменимым членом команды.

Только такие люди могут управлять огромными корпорациями и зарабатывать большие деньги, не боясь быть уволенными в будущем.

6. Внутренний мир.

Нет никаких сомнений в том, что это понятие довольно размыто, и вы можете дать другое название этому фактору, но Вы не достигнете успеха без него.

Когда я говорю о саморазвитии вашего внутреннего мира, я имею в виду путешествия, разные увлечения, посещение кинотеатров, театров, музеев, выставок и все, что может помочь вам расширить свой ментальный кругозор и эффективно провести время.

7. Любовь.

Успешный человек не всегда черствый человек, который остается навсегда один.

Не стоит игнорировать такое трогательное и приятное чувство, как любовь, если вы стремитесь к успеху.

Любите и заботьтесь о своих родителях, дружите с братьями и сестрами, влюбляйтесь и создавайте собственные семьи.

Очень часто великие свершения совершаются во имя любви и благодаря желанию отдать все самое лучшее своей возлюбленной.

Имейте в виду, что саморазвитие - это постоянный процесс, который не допускает длительных перерывов.

P.S. Саморазвитие заключается в постоянном улучшении вашей жизни и себя самого.

УДАЧИ Вам, во всех ваших начинаниях!!!

Андрей Ч.