Странные вещи (и не менее странная фигня) которые замечаешь на улице в Азии и не можешь пройти мимо. Много фото

30.03.2018

Попытаюсь поведать о том, собственно что изумило меня в жизни тайцев, абсолютно не подобный и не такой она нам кажется!

Напимер,  отчего вообщем в Таиланде живут тайцы с  менее узковатыми глазами как другие азиаты Попробуйте разгадать что тут?
Напимер, отчего вообщем в Таиланде живут тайцы с менее узковатыми глазами как другие азиаты Попробуйте разгадать что тут?

Не называют имени

У тайцев в обиходе не принято называть никого по имени, а почему так?, да все просто, если вы назвали тайца по настоящему имени (и вы ему совершенно не друг), то все духи охраняющие его сразу теряют силу, вот так. Поэтому в паспорте у тайца будет тоже не его настоящие имя (и у камбоджийца), а кличка, по которой он хочет чтобы его называли, ну допустим как у нашего гида по Ангкор-Вату- мистер Банни, то есть кролик. И всех тайцев звать примерно также, допустим Поросенок. Причем  так могут звать какого-то министра. А кличку эту, если вдруг таец решил, что в жизни его что-то не так пошло, он без проблем меняет на любую другую. Очень, кстати они любя всякие европейские звучные имена (для клички), допустим с нами весть путь следовала тайский гид -Сара. Даже у городов в Таиланде клички есть, большинство людей знают её, по той же вышесказанной причине. То есть Бангкок - это кличка, он вовсе не Бангкок, а город из длиннющего слово, говорить которое таец будет на распев минут 10.

Похороны и просветление

Всех тайцев хоронят только в буддистских храмах. Кремирую и в ступу, у кого побольше, а у кого и поменьше. Самые большие ступы у знати. Кладбищ в Тае, как вы теперь понимаете нет в принципе, только храмы и ступы.

-Теперь расскажу, почему тайцы такие добрые все. Очень просто, во первых у них там никогда не бывает голода, так как рис растет круглый год, так же как и креветки и прочая ботва, и бороться за еду и крышу под солнцем - не надо (там же тепло круглый год). А ещё, практически все тайцы –буддисты, а для буддиста ,чтобы попасть в Нирвану нужно накопить определённое количество баллов, причем за несколько жизней. И вот если допустим ты в ДТП попал, то баллы твои обнуляются, совсем и опять 7 жизней заново отсчитывай, а если старушку через дорогу перевел, то прибавляются. Поэтому бить морду тебе или воровать что-то –это для тайца –себе дороже, не видать Нирваны ,то есть явные минусы к карме, и большинство этого не делает. Добряки все практически.

Запрет на курение на пляжах

Драконовские меры к курильщикам - свободными от курения объявлены 24 пляжа в 15 провинциях королевства. Среди них оказались популярные места отдыха на острове Пхукет, в курортных городах Паттайя, Хуахин и др. За нарушение запрета грозит наказание в виде штрафа в размере до 100 тыс. батов (более $3 тыс.), за которым может последовать лишение свободы на срок до одного года.

Замирают, когда играет гимн
Государственный гимн Таиланда — это волшебный пульт управления толпой. Где бы и когда бы он ни зазвучал, тайцы прекращают все дела и вытягиваются по стойке смирно. Гимн может застать туриста в самых неожиданных местах: перед показом фильма в кинотеатре, на автобусной станции и даже посреди улицы в разгар вечерней торговли. Последнее выглядит так, как если
бы при просмотре фильма кто-то вдруг нажал на паузу.

Автобусы, люди, лодки все замирают как только 18-00 на часах

Все хорошо!
У жителей Таиланда, что бы ни произошло, на все одна присказка: “Сабай-сабай” — “Все хорошо”. “А если все же плохо?”  — спросите вы тайца. “А если плохо, сделай так, чтоб было хорошо.”

Нечисто и запахи
В случае если вы застарелый эстет-турист, привыкший к германской педантичности, то в этих местах Вам будет несладко. Стенки потрепаны, помои бегут по улице и большое количество мусора .

 А вблизи с кафе иногда подобный душман стоит, собственно что носы не всех людей сумеют это вынести, тем более, в случае если готовят что-нибудь перцем.
А вблизи с кафе иногда подобный душман стоит, собственно что носы не всех людей сумеют это вынести, тем более, в случае если готовят что-нибудь перцем.

Монахи на время отпуска
Если вы вдруг узнали в бредущем по улице монахе своего соседа-полицейского — ничего страшного. Человек просто проводит отпуск с пользой для души. Уйти в монахи для тайца — дело столь же обыденное, сколь и временное. Две недели — минимальная норма для каждого мужчины, своеобразный переход к зрелости вместо армии. Тайские женщины предпочитают монашеству ретриты-медитации. Там все же не нужно брить голову.

Культ белого человека

У тайцев есть культ белоснежной кожи, в том числе покупают строго дезодоранты для загара с отбеливающим эффектом. В салоны красоты тайки прогуливаются только для отбеливания и растрачивают на это большие средства. А

 в случае если вы тайцу поведаете ,что прогуливались к примеру в СПА и нарочно там под лампами загорали, то они воспримут вас за не номального
в случае если вы тайцу поведаете ,что прогуливались к примеру в СПА и нарочно там под лампами загорали, то они воспримут вас за не номального

Какой сейчас год? 2555 ?

В Китае сейчас 2550 какой-то год. Летоисчисление идёт со дня смерти Будды. Год рождения в паспортах тайцев тоже ставится 2500 какой-то. Таковы и сроки хранения продуктов. То есть, совсем другие цифры, чем у нас.

Подписывайтесь, если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите нам greatski7@mail.ru . Будем очень признательны