Мальчик, который выжил

Маловероятно, что сейчас есть человек, который не слышал про Гарри Поттера. Я же, в свою очередь, увлечен этими книгами и фильмами с самого детства. Это история о мальчике-волшебнике, в мире полном магии, полюбившимся миллионам людей. Сейчас есть восемь фильмов о самом Гарри и один спин-офф. Хочу поделиться своим мнение, по поводу лучших экранизаций Дж. Роулинг. Конечно же, это только мое субъективное мнение.

Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II - 2011 г.

Этой развязки ждали очень долго (особенно те, кто не знаком с книгами Роулинг), всем было интересно, чем же закончится противостояние Гарри Поттера и Лорда Волан-де-Морта. И оно получилось невероятным. Каждым момент фильма пропитан действием, множество героев из предыдущих частей защищают свои ценности и готовы жертвовать собой ради общего блага. Картина получилась яркая и живая, особенно после не блеклого предыдущего фильма. Наконец-то мы узнали все тайны, все оказалось не так очевидно, как было в начале. И конечно, нельзя не отметить, потрясающую Битву за Хогвартс.

Гарри Поттер и Принц-полукровка - 2009 г.

Шесту по счету фильм о волшебниках. Многим картина не пришлась по душе, как говорят, из-за довольно скучного повествования. Я думаю, как раз этим она меня и зацепила. Фильм не пестрит событиями, скорее крутится вокруг одного, а именно - поиски способа уничтожения Темного Лорда. Не совсем понятно по чему она была снята, в книге все совершенно по другому, видимо режиссеру хотелось, чтобы это был самостоятельный проект, но должны же быть какие-то рамки. Но это не сделало фильм плохим (за исключение бестолкового нападения на Нору, видимо режиссер совсем заскучал).

Гарри Поттер и Узник Азкабана - 2004 г.

Это третья картина о школе Хогвартс. Без сомнений считаю ее лучшей экранизацией книги. Фильм снят великолепно, еще бы, режиссером был сам Альфонсо Куарон (для тех, кто не знает снял Гравитацию). Как раз в то время большинство фильмов еще не снимались на зеленом экране и Узник вышел красочный и яркий, если прибавить это к отличному сюжету, то получается лучшая часть Поттерианы. Как бы хотелось, чтобы Куарон снимал и все остальные фильмы.