Marvel & DC герои, которых не отличить друг от друга

29.03.2018

Все любят фильмы и комиксы этих двух совершено разных вселенных и сегодня мы порассуждаем на эту тему. Вы все давно уже заметили некую схожесть между героями этих кинокомпаний. Сегодня я расскажу про 4 персонажей Marvel и DC схожих способностями между собой и даже может выясним кто же из них сильнее.

1. Соколиный глаз / Зеленая стрела

Соколиный глаз (Клинтон Фрэнсис Бартон) - был бывшим цирковым рабочим и преступником, ставшим героем, отточившим своё мастерство в стрельбе из лука с помощью Фехтовальщика и Трикшота. В концне концов, Бартон присоединился ко Мстителям, и даже какое-то время возглавлял их Западное отделение.

Зеленая Стрела (Оливер Куин) - путешествуя на яхте Оливер попал на необитаемый остров там он выживал, охотился, боролся с контрабандистами и научился стрелять из лука. Вернувшись в Стар Сити, Куин решил бороться со злом в родном городе. Он надел маску и под именем Зеленая Стрела, вышел на улицы кишащие преступниками. Его помощником стал Рой Харпер.

Если судить по их характеру Оливер более мягкий (хотя и не скажешь по виду), чем Клинт. Соколиный глаз может без раздумий убить, а Зеленая стрела убить не сможет. Но по навыкам: Стрела - самоучка, а Клинт был военным и работал в щите. Думаю, все таки Соколиный глаз победит пусть со мной и не будут многие соглашаться, я думаю так...

2. Флеш / Ртуть

Ртуть ( Пьетро Максимофф ) - обладает сверхъестественной способностью передвигаться с запредельными скоростями. Он в основной вселенной Marvel изображается человеком-мутантом, наделённым сверхъестественными способностями. В комиксах весьма часто персонаж появляется в связи с Людьми Икс. А в фильме он спасает всех после взрыва Церебро. И там уже можно судить о его характере.

Флеш (Барри Аллен) - учёный-криминалист, специалист по судебной экспертизе, консультирует департамент полиции Централ-Сити. После взрыва ускорителя частиц приобрел сверхъестественные способности — суперскорость и чрезвычайно быструю регенерацию клеток. Используя свою новую силу стал бороться с преступностью в Централ-Сити . Сначала был известен как Вспышка и Красная Вспышка, а потом приобрел закрепившееся за ним прозвище Флэш.

Сразу скажу Барри быстрее... Так рассмотрим все с начала. В 4 сезоне Флеша видно как он практически полностью останавливал время в зале суда и во время взрыва какой-то там коробки. И даже мог ускорять других людей, пускай и не надолго (но это зависит не от Барри, а от человека, которого он ускоряет). А вот в Люди Икс: Апокалипсис Ртуть ускорившись не полностью остановил время, оно понемногу уходило.

3. Удлиняющийся человек / Мистер Фантастик

Удлиняющийся человек (Ральф Дибни) - веселый, легкомысленный человек. Был сотрудником полиции и напарником Барри. Сейчас он частный детектив и помощник Флеша вместе с командой. Ральф получил силы изменять и растягивать свое тело, когда Барри выбежал из Силы Скорости захватив с собой часть Темной Энергии.

Мистер Фантастик (Рид Ричардс) - гениальный супергерой, основатель команды «Фантастическая четверка». Имеет уникальные способности по изменению длины и плотности собственного тела. Его суперспособности являются результатом воздействия радиационного излучения в космосе.

Конечно, Рид превосходит Дибни во всем во всем и, если будет противостояние двух резинок, то точно победит Рид. Но Ральф может изменять свою внешность и просто напасть из под тишка. Ну все таки я считаю, что победит Рид.

4. Атом / Человек- муравей

Атом (Рей Палмер) - физик и профессор университета (названный в честь. Используя материю белого карлика, он разработал линзы, позволяющие ему уменьшаться до субатомного размера. Изначально его размеры и молекулярная плотность зависели от количества звёздной материи в костюме, контролируемом механизмом в его поясе, и позже благодаря контроллерам на его ладонях в перчатках. Позже он получил врождённые силы с теми же свойствами.

Человек-муравей (Скотт Эдвард Харрис Лэнг ) - бывший вор, ученик доктора Генри Пима и новый Человек-муравей и Великан. Скотт Лэнг работал на компанию ВистаКорп. После того как он хотел пожаловать на них в обмане клиентов его уволили. Он взломал корпоративную сеть и вернул деньги всем обманутым клиентам, после чего вломился в дом своего босса и украл несколько ценных вещей.

Скотт также умеет не только уменьшаться до размеров насекомого, но и увеличиваться до гигантских масштабов, чего не умеет Рей. Но Атом может просто перейти на клеточный уровень и расфигачить Муравья изнутри.