Карты биты

09.04.2018

Страх сидит в каждом. Гложет изнутри.

Ты говоришь ему: «Отстань», но он еще сильнее впивается когтями в сердце.

«Я, - говорит, - хотя бы знаю себе цену. А ты?»

Возразить нечего.

И Страх принимается «пилить».

«Неудачник, - шепчет в ухо, -ведь у тебя:

- ни толковой работы

- ни друзей

- ни девушки.

Даже оболтусы Димка и Сашка из твоего класса семьи завели. Даже бывший наркоша Вадик полезными связями в поликлинике обзавелся, где сторожем работает. А дворник Петр Петрович вон вообще, в депутаты баллотируется нынче. А ты!»

Карты биты.

Ты включаешь комп, выходишь в сеть. Кому-то пишешь. Но там не спрятаться. Музыка, пустые разговоры, и вездесущие смайлы – маски, за которыми прячут себя такие же, как ты.

Поднимаешь глаза к потолку, но взгляд упирается в книжную полку. Взять, что ли, книгу?

Смотришь на пыльную полку, а с нее на тебя глядит Одиночество. Оно наваливается дурнотой, немытой посудой и паутиной на люстре. Теперь их двое против тебя.

Хватаешь куртку – и за дверь. Жмешь кнопку лифта до упора, но он отключен еще с позавчера. Дом готовится к сносу. Жизнь, похоже, тоже летит под откос.

Медленно переставляя ноги, ты идешь вниз.

А навстречу – Судьба и та, что предназначена тебе небом. Девушка еще не успела коснуться взглядом или сказать слово – а ты уже знаешь. И потому страха нет.

Смотришь в бездонные карие глаза и видишь в них свет. Теплый, мирный, святой.

И страха нет, а одиночество заперто в квартире. И ты улыбаешься ей. Что-то говоришь – безумное, странное – что выше прохода нет, проломились ступени на 3 этаже…

И вы идете вместе. Вперед. Навстречу счастью.

В каждом живет страх. Но для каждого найдется своя Судьба, способная все изменить.

Спасибо за прочтение! Лунный кот рад видеть вас на своем канале. Здесь еще много интересных историй, переходите по ссылке и читайте еще.