Проваленный кастинг, с которого все началось

Вот уже час, как Алексей стоял в пробке на Садовом. А ведь так спешил. Надо было на метро, но в такой дождь совершенно не хотелось добираться до центра перебежками. И мужчина предпочел долго, но ехать, чем промокнуть и заболеть.

Чтобы не раскиснуть после долгого и нервного дня на работе, Леха стал представлять, как сейчас с друзьями закажет пиво и раков, каких-нибудь немецких (лучше баварских) колбасок и будет смотреть футбол. Должен приехать и Вит.

Леша от нечего делать снова протер лобовое стекло изнутри, а снаружи за него это сделали щетки-дворники. А потом отчего-то вспомнил школьные дни, когда их братство только начиналось.

Они бы с Витом в жизнь не сдружились, если б не общая любовь к книгам. На собрание драмкружка, пришел новенький – смешной такой, высокий, тощий и растрёпанный парнишка в очках.

Леха, сидевший за ним, по плечу хлопнул соседа: «Что, мол, перваш прибился?», а тот в ответ: «Не, этот уже выпустится скоро, ему годок остался, он у нас птица важная, ему Гамлета подавай».

Надо сказать, школьный драмкружок во главе Ирины Юрьевны, как раз Шекспира поставить хотели. Даже набор объявили, чтобы не получалось так, что один и тот же (ха-ха) Великий Актер и Тибальда, и Призрака, и череп Йорика играет.

Особенно кастинга наша «прекрасная половина» в лице Алисы и Марго требовала, которые обе претендуя на роль Офелии, не соглашались представить на месте гордого Гамлета ни одного из трех…оболтусов, из-за обещания хороших оценок участвующих в постановках. Ну, парни особо от кастинга не открещивались, все равно никто не придет ведь. Не престижно это – драмкружок. Вот баскет или футбик другое дело.

А этот долговязый взял и пришел. Девочки, правда, тоже недовольны количеством и составом претендентов, бунт устроили такой, что дело до зама дошло. Сама Ираида Петровна (зам по внеучебной работе) со свитой к нам явилась претендентов на главные роли отсмотреть.

Село начальство в первом ряду, а тот на сцену вперед парней прорвался и давай чеканить: «Виталий Севченко: верлибр». Уверенно так, с апломбом.

«Она пришла с мороза,

Раскрасневшаяся,

Наполнила комнату

Ароматом воздуха и духов…»

Леха поразился. Хорошо звучит! Хоть и верлибр.

Остальные тоже хлопают – браво, кричат. Давай еще! Девчонки даже притихли, собачиться перестали. А потом Ираида вдруг выдала: твои стихи бы для стенгазеты взять, зайди ко мне завтра, после занятий. И прочие дамы и господа стали подходить к нему, поздравлять с дебютом, прочить большое будущее. А он стоял бледный, как смерть, и ничего не мог сказать, а потом развернулся и решительно пошел прочь.

Леша нагнал его в коридоре, у раздевалки: «Круто ты Блока прочел, а эти, видать, решили, что ты автор…» И рассмеялся. И Вит тоже рассмеялся...

Из кружка, мы, кстати, ушли. Да что они там в искусстве понимают?! Вот баскетбол – другая тема. Веселее. И никаких кастингов. Пришел – играешь.

Пробка рассасывалась, освобожденные из плена затора машины наконец-то смогли продолжить движение в нормальном ритме.

Леха посмотрел на подарок, лежащий на сидении слева. Это для Вита, ведь на день рождение к нему он не попал.

Впереди ждал отличный вечер в замечательной компании.

А вас ждут другие интересные истории моего улыбчивого Лунного кота! Переходи по ссылке и подпишись на канал!