Чек-лист для покупки сварочного аппарата

Приобретение сварочного аппарата может быть несколько запутанным, если у вас под рукой нет всей необходимой информации. Прежде чем вы решите купить аппарат, рассмотрите перечисленные ниже вопросы. Только тогда вы будете хорошо информированы, чтобы ответить на вопрос: «Какой именно мне нужен сварочный аппарат?»

Какого размера сварочный аппарат вам нужно купить?

Размер сварочного аппарата зависит от того, сколько силы тока может произвести аппарат во время его использования. Количество минут в течение десятиминутного цикла, в течении которого работает сварщик, называется рабочим циклом. Имейте в виду, что для разных типов металлов требуются разные типы тока. Чем тверже и толще материал, тем больше силы тока требуется.

При этом очевидно, что требуемый размер сварочного аппарата зависит от типа работы, которую вы будете выполнять. Например, если вы выполняете только легкие ремонтные работы на таких материалах, как сталь и алюминий, вам понадобится только 150-амперная сварочная установка MIG. Для этого сварочника требуется только 30-процентный рабочий цикл (ПН). С другой стороны, если вы используете сварочный аппарат для ремонта и изготовления, вам будет лучше, по крайней мере, с 200-амперным сварочным аппаратом MIG с минимальным рабочим циклом ПН = 40%.

Какого веса вам нужен сварочник?

Покупая сварочник, вы должны спросить себя, нужно ли будет вам его часто переносить. Если вам нужен портативный сварочный аппарат, вы также должны помнить, что вам нужно иметь достаточную мощность, чтобы использовать его везде, куда вы решите его транспортировать. Большинство переносных сварочных аппаратов являются небольшими, и многие из них могут работать от 140 В . Портативные аппараты могут быть очень удобными, так как вы можете принести свой аппарат на работу, а не всегда приносить работу к своему сварочному аппарату.

Какое качество аппарата для вас важно?

Вы когда-нибудь слышали высказывание: «Вы получаете то, за что платите»? Это справедливо и для сварщиков. Если вы покупаете высококачественный аппарат, скорее всего, он будет служить вам годами. Дешевые аппараты рассчитаны на то, чтобы продержаться до поломки. Если вы хотите получить лучшие сварочные аппараты, лучше всего делать покупки в магазине сварочного оборудования. В магазине сварочных изделий вы сможете спросить профессионалов о своих предпочтениях и получить последние и самые свежие обновления в сварке.

Несмотря на то, что характер сварки прост, безопасная сварка требует сознательных предостерегающих решений, а крупномасштабная профессиональная сварка потребует много лет для совершенствования. Если вы хотите варить в своем собственном доме, есть много вещей, которые вы должны рассмотреть, чтобы выбрать аппарат, подходящий именно для вас.

Большинство людей сначала рассмотрят цену аппарата. Цены - очень важный фактор, но есть и другие факторы, которые также важны. Ответьте на такие вопросы, как: Что я пытаюсь сварить? После этого проекта покупка конкретного аппарата по-прежнему будет служить его целям через год или два?

Другими словами, подумайте о ваших нынешних и будущих потребностях в сварке. Будете ли вы использовать аппарат, чтобы исправить небольшую трещину в днище вашего автомобиля? Или вы собираетесь использовать его для более крупных работ или проектов?

Узнав о своих потребностях, вы теперь можете решить, следует ли брать более тяжелый сварочный аппарат, который используется для 5-ти миллиметрового металла или толстого, или сварочного комплекта для любителей тонколистового металла.

Также учтите материалы, с которыми вы можете иметь дело. Для железных материалов, таких как сталь, вам необходимо приобрести аппарат для ручной дуговой сварки штучными электродами или аппарат с газовой защитой плавящейся сварочной проволокой, обычно они известны как MMA и MIG/MAG, соответственно. Для цветных материалов, таких как алюминий и его сплавы лучше всего работает сварочник с газовой защитой неплавящегося вольфрамового электрода, и этот тип сварки также известен как TIG.

Еще одна важная вещь - решить, какой вы хотите использовать выходящий сварочный ток, переменный или постоянный. Это будет полностью зависеть от ваших требований. Мощность переменного сварочного тока доступна по более низкой цене. Выход постоянного сварочного тока немного дороже. Помимо этого, за сварочником с выходом переменного тока легче ухаживать по сравнению с выходом постоянного тока. Однако постоянный ток обычно обеспечивает лучшую производительность и более глубокий провар. Помимо переменного и постоянного тока, вы также должны учитывать, сколько мощности потребляет аппарат. Удостоверьтесь, что на вашем рабочем месте есть достаточно мощная цепь питания, чтобы не получилось что вы подключили мощный аппарат к цепи питания которая на это не рассчитана.

Еще одна вещь, которую следует учитывать, - это рабочие циклы сварки. Рабочие циклы представляют собой количество времени, в течение которого аппарат может оставаться под нагрузкой (процесс сварки) до того, как он остынет. Это зависит от задачи или проекта, которые вы будете делать. Рассчитайте сколько времени аппарат будет под нагрузкой за весь проект, чтобы вы могли лучше решить, какую машину выбрать.

Наконец, поговорите с экспертами, чтобы узнать, какой марки сварочный аппарат выбрать. Попросите опытного сварщика дать дополнительные рекомендации или советы.

Это всего лишь основная информация, и это только рекомендации. Решение по-прежнему зависит от вас, чтобы выбрать лучший сварочный аппарат для ваших нужд.