5 способов похудеть не выходя из дома

29.03.2018

Аэробика с пылесосом.

Пылесосьте с прямой спиной, поочередно выставляя вперед то правую ногу, то левую. Если пылесосите как обычно, то за полчаса сжигаете 60-80 калорий в зависимости от Вашего веса. А при аэробике с пылесосом - до 110.

Танго с утюгом.

Можно гладить белье под музыку, выполняя несложные танцевальные движения. При статичной глажке мы расходуем 160 калорий в час, а при танцевальной - на 10% больше.

На вытянутых руках.

Вам приходится часто убирать вещи за детьми и мужем? Возьмите в каждую руку по предмету, вытяните их вперед или в разные стороны и переносите туда, куда нужно. Это заставляет напрягать мышцы рук, в результате в каждой руке за 10 минут сжигается по 5-10 калорий.

Постель-тренажер.

Уборку постели тоже можно превратить в замечательную тренировку мышц живота, ягодиц и бедер. Во-первых, всегда держите спину прямой. Во-вторых,сдвиньте ступни и поставьте одну ногу впереди другой, при этом, сгибайте ноги в коленях, когда Вам нужно опуститься до уровня кровати. При каждом таком приседании напрягайте мышцы живота и ягодиц. Благодаря этому за год сможете сбросить до 1-2 кг. Обычное 10-15 минутное застилание кровати помогает сжечь 32 калории, а с нагрузкой - 65.

Фитнес у бельевой веревки.

Когда вешаете мокрое белье, представляйте, что идет фитнес-тренировка. Встаньте на цыпочки, выпрямите спину, втяните живот, напрягите бедра и развешивайте свои постирушки. Если бельевая веревка находится недостаточно высоко, приседайте, стоя на цыпочках. При "классическом" развешивании белья тратится около 25 калорий за 10 минут. А за каждые 10 минут фитнес-тренировки у бельевой веревки или сушилки - до 40 калорий.

Отличный итог.

Если выполнять любые домашние дела с нагрузкой, то за день можно легко истратить 475 калорий. Это равнозначно 45-минутной прогулке на велосипеде. И дома будет порядок и тело в тонусе.

Подписывайтесь! Все самое интересное о здоровье!