Париж | Моя лучшая первая любовь | 1/3

Когда голова раскалывается от работы, когда компьютер раскален от щелканья клавиш и подключенных дисков, когда глаза самопроизвольно закрываются от недосыпа, а по венам бурлящим потоком ревет крепкий кофе, я вспоминаю свою единственную любовь. И именно о нем, а не о стадах поклонников и мужей пойдет речь в этой статье. Так что девоньки, обматываемся в пледик, наливаем себе какао и пусть весь мир подождет!

Пари... говорить о Париже можно только на французский манер, растягивая гласные и полу прикрывая глаза, словно большой рыжий кот, вдоволь наевшийся густой, жирной деревенской сметаны. Париж встретил меня прохладным кивком аэропорта Шарля де Голля, живущего своей собственной жизнью. По чьим артериям неумолимо текут люди, с чемоданами, сумками, ноутбуками и кейсами, сталкиваясь друг с другом.

Я вышла уставшая, под тяжестью сумок, Париж тот час же открыл мне дверь надушенного такси, чей аромат увлекал в глубь города, к центру, успокаивая и обволакивая туманом заботы и безмятежности. Скользя меж старых садов, мы мчались в город. Я уже дышала Парижем! Дышала так, будто никогда раньше не вдыхала кислород, будто младенец делая вздох во все лёгкие и он отзывался в груди взрывом пространства о котором я никогда и не подозревала.

Таксист, прекрасно владеющий английским, заботливо остановил авто у дверей отеля. Открыл дверь для дамы и учтиво извинился за свою езду, так как пришлые водители, порядком помотали его нервы своими цирковыми трюками. Цена от аэропорта до отеля 47 евро, что не слишком отличается от цен в Хельсинки. И вот, я заселилась. Здесь говорят по английски, хорошо, охотно и все, посему предрассудки о том, что ты должен напрячь чертоги разума, чтобы быть понятым, не имеют почвы.

Оставив бренные останки чемоданов в пределах номера, я выдвинулась в путь.. О МОЙ БОГ.. за углом Лувр!!! Тот самый Лувр, что мы видели так много раз в кино! С призрачным силуэтом хрустальной пирамиды! У меня было только три дня чтобы осмотреть этот город. Но за три дня это невозможно и я даже не пыталась.


Это город - лёгкие, он живёт и дышит! И он заставляет дышать! И летать! Ты не ходишь, не чувствуешь, не живёшь.. ты учишься! Потому что раньше не дышала и не ходила, и не жила! Не любила, не видела, не чувствовала! Все, что обычно и вошло в привычку, это все не то! Потому что здесь ты просто чистый лист и Париж сам тебя пишет, как картину! И я училась дышать, училась чувствовать и жить. Ходила по телу этого города, принимая и впитывая каждый мазок, что он оставлял на моей душе. Я просто вдыхала Париж и не делала фото, чтобы почувствовать как можно больше. Я стерла ноги, до крови, в первый день и это честь - можете мне поверить!

Я прошла через Триумфальную Арку, по Елисейским полям, через ансамбль дворцов и увидела Эйфелеву башню. На Елисейских полях меня ждало солнце, оно слепило глаза, улыбалось и заигрывало, будто маленький озорной ребёнок, играющий с глазами прохожих солнечным зайчиком, или милая рыбачка на берегу Сены, звенящая медной посудой. К отелю, возвращалась под полотном раскрашенного неба.. индиго, пурпур, лаванда, всё это смешалось в густом покрывале белил, облаками прикрывающих наготу небесных акварелей.

Влекомая чувством голода, я спустилась на ресепшен, узнать возможно ли принять ужин в отеле или нужно искать место самой. Метрдотель, сказал что в их отеле предусмотрен только завтрак. Осведомившись, что именно я хочу поесть, он выразил готовность принести мне еду, но перепорхнув через улицу, был вынужден вернуться ни с чем, так как место закрылось ко времени моего осознания нехватки еды в недрах желудка. Он дал мне рекомендации о том, что примерно в 50ти метрах от отеля, на углу улицы таится снедь.

Я поднялась наверх, надела пальто. Но выйдя из отеля, вдохнув вечерний воздух поняла, что не могу не пойти гулять. Надо сказать, что гуляла я не долго, просто прошла вокруг Лувра, чтобы увидеть это волшебство при свете огней. Думаю, что бледные попытки описать этот вечер скроют все впечатление, но я скажу..

Продолжение истории: Часть 2 Часть 3
Автор: Марта Тухканен