Обратный эффект пластики: 11 звезд, которых операции состарили

Они знамениты, невероятно богаты и все равно не могут быть молодыми и прекрасными.

Молодость и красота – вот две основные причины, по которым многие готовы согласиться на пластическую операцию. Чуть ли не все голливудские звезды улучшили свою внешность с помощью усилий пластических хирургов. Однако не у всех операции прошли успешно и некоторые звезды после них стали выглядеть гораздо старше своих лет.

— Сразу хочу отметить, что это эпизодические (единичные) случаи. Большинство знаменитостей после коррекций продолжают выглядеть все столь же молодо, как и раньше, парадоксальным образом. Естественно, за этим стоит кропотливая и качественная работа специалистов, которая просто незаметна окружающим. Если изменения во внешности звезд стали заметны, то что-то пошло не так.

Что же могло произойти? Возможно, это некое злоупотребление возможностями пластической хирургии или доступом ко всевозможным аппаратам, когда у тебя нет финансовых ограничений. И зачастую это губит селебрити. Такие примеры есть как среди российских звезд, так и среди голливудских. Чрезмерное увлечение инъекциями, токсином, пластическими операциями в погоне за молодостью приводит к тому, что лица звезд становятся даже более возрастными, чем были до.

Еще один важный момент – это тонкая гармония линии лица. Конечно же за знаменитостями следят более пристально – они регулярно попадают в объективы папарацци и находятся под увеличением фотокамеры. Соответственно, любое изменение, если оно не гармонично, будет заметно. И вроде непонятно, что произошло, и неплохо проведена операция, как специалист, я могу ее оценить, но лицо становится другим. Нарушается гармония.

Очень важен эстетический вкус специалиста, который согласился на операцию для публичного пациента, чтобы приукрасить лицо и не нарушить естественную гармонию. Чтобы даже подкорректированные верхние веки были гармоничны со всем остальным лицом. И такая практика нам показывает, что даже наличие известности и денег не является гарантией хорошего результата.