В Совфеде рассказали о попытках вмешательства в выборы из-за рубежа

МОСКВА, 26 марта, ФедералПресс. Комиссия Совфеда по защите госсуверенитета РФ имеет информацию о попытках вмешательства из-за рубежа в российские выборы президента, которые состоялись 18 марта.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на заявление главы комиссии Андрея Климова.

Как заявил глава, в распоряжении комиссии по защите госсуверенитета РФ «данные о тысячах разрозненных фактов попыток вмешательства извне в выборы президента России».

«Речь идет о призывах бойкотировать голосование, DDoS-атаках на информационные ресурсы ЦИК, информатаках», – цитирует уточнение Климова газета «Известия».

Кроме того, тот факт, что россияне не были допущены на места проведения выборов президента России на Украине, можно расценивать как вмешательство, добавил Климов. Из-за украинских представителей власти участие в выборах не смогли принять около 65 тысяч жителей России.

Планируется проведение комиссией по защите госсуверенитета круглого стола, намеченного на 3 апреля. Туда будут приглашены эксперты для обсуждения предварительных итогов президентской кампании. Одним из главных вопросов встречи станет обсуждение попыток вмешательства в российские выборы.

Климов добавил, что таких вмешательств «около десяти видов».

Как писал «ФедералПресс» ранее, Общественная палата поделилась «фейковыми» нарушениями на выборах президента России.