Где живет и чем занимается сын Дмитрия Медведева?

15.05.2018

Илья Дмитриевич Медведев – сын премьер-министра России Дмитрия Медведева, студент МГИМО.

Илья родился 3 августа 1995 года в городе Санкт-Петербурге в семье Дмитрия и Светланы Медведевых. Отец мальчика на тот момент преподавал юридические дисциплины в институте и состоял на службе в Комитете по внешним связям городской администрации на должности внештатного эксперта. Дмитрий Анатольевич сотрудничал с Анатолием Собчаком, также по работе пересекался с Владиммиром Путиным. Медведев уже в те годы владел пакетом акций ЗАО «Финцелл», деревообрабатывающего комбината «Илим Палп Энтерпрайз».

Родители Ильи Медведева
Родители Ильи Медведева

Мать Светлана Линник на момент рождения сына уже окончила экономический факультет ЛЭФИ и работала бухгалтером. После появления первенца посвятила себя воспитанию Ильи. В 1999 году семья переехала в Москву. В 7 лет ребенок пошел в престижную московскую гимназию. Светлана позаботилась о разностороннем развитии сына: с раннего возраста Илью отдали в секцию по футболу, после чего мальчик увлекся фехтованием. Медведев-младший полюбил иностранные языки, а также точные науки.

Позднее Илья стал осваивать компьютерную технику. В 2007 году мальчик снялся в выпуске юмористического журнала «Ералаш», который назывался «Герой». В ролике шло повествование о мальчике, который под впечатлением от увиденного в кинотеатре боевика бросился спасать на улице девочку от рук бандитов. На самом деле оказалось, что он сорвал дубль, который в это время делала съемочная киногруппа.

Второй номер юмористического журнала с участием Ильи Медведева под названием «Снимите меня» вышел позднее – уже в 2008. Сюжетом нового ролика стала история о мальчике, который хотел сняться в кино и досаждал кинорежиссеру, появляясь в неподходящий момент на съемочной площадке.

О том, что отец главного героя – премьер-министр, а затем и президент Российской Федерации, знали только руководители съемочного процесса. Режиссер первого эпизода Алексей Щеглов положительно отозвался о способностях Ильи, назвав его веселым и живым мальчиком. На кастинге ребенок рассмешил главного режиссера Бориса Грачевского. До 2012 года в СМИ никак не афишировался этот факт биографии сына Медведева.

Круг интересов Ильи Медведева разнообразен – от японской мультипликации до новинок альтернативного рока. Мальчик любит погонять в футбол, но чаще всего побегать по футбольному полю Илье удается с представителями охраны, а не с собственным отцом. По словам юноши, с папой удается пообщаться в день от силы 15 минут. Единственное исключение – новогодние праздники. Даже на 9 мая общение с отцом ограничивается видеозвонком по «Скайпу».

Илья Медведев в детстве
Илья Медведев в детстве

Илья регулярно ходит в бассейн. Будучи студентом МГИМО, Илья выступил за футбольную сборную вуза. Из музыкальных групп предпочитает слушать Linkin Park, The Beatles, «Сплин» и «Машину времени». Настоящим хобби для подростка стало аниме – японская мультипликация. В 13 лет Илья даже получил в дар от японского премьер-министра Таро Асо голубого робокота Дораэмона на радиоуправлении.

Илья Медведев в детстве
Илья Медведев в детстве

Медведев-младший уже побывал во многих уголках бескрайней родины. Помимо частых поездок в родной город Санкт-Петербург, юноша уже видел гейзеры Камчатки, вместе с родителями регулярно посещает Сочи. Илья заботится о культурном просвещении, посещая Мариинский и Александринский театры, МХАТ и театр Олега Табакова. Для друзей Медведев-младший сочиняет юмористические четверостишия, может показать пару фокусов.