Основные советы, как уберечь автомобиль от угона

Угон - это страшное происшествие для любого автомобилиста. В данной статье, я расскажу об основных правилах сбережения своего автомобиля от угона.

Спутниковые системы

Спутниковые системы служат, для поиска уже угнанной машины, но помешать самому угону они не могут. Данная система поиска осуществляется с помощью функций GMS, GPS или радиопоиска.

Системы GSM работает за счет поиска автомобиля через мобильные связи, сети и передачи информации между смартфонами оснащенными данной системой. Такие устройства оснащены SIM-картами и подключаются к сигнализации. Минусом данной системы является ее зависимость от уровня сигнала мобильной связи. А плюсом является небольшая цена.

Система GPS работает за счет приема сигнала со спутников. Такое анти угонное средство рассчитывает местоположение машины, после чего отправляет данные по GSM-линии диспетчеру, а сам диспетчер может не просто отслеживать местонахождение авто и его передвижение, но блокировать работу его двигателя. Данная система достаточна дорогая и нуждается в регулярной оплате услуг.

Принципом радиопоисковой системы является определения местонахождения авто, при помощи запросов на радиопоисковые станции. Данной системе не страшны закрытые помещения и её практически невозможно заглушить. Но так же как и система GPS данная система имеет достаточно приличную стоимость и нуждается в регулярной оплате услуг.

Электронные системы защиты

Сигнализация является основным противоугонным средством, которым должна быть оснащена машина. В современных сигнализациях обязательно входят в комплект два брелка, провода для подключения, блок авто сигнализации, светодиод, а также датчик удара.

Некоторые модели сигнализации могут быть оснащены сиреной, датчиками капота, открытых дверей, датчиком объема, а также иммобилайзером - устройством для блокировки мотора за счет разрыва электро цепей и топливной цепи.

Механические системы защиты

Механические противоугонные средства подразделяются на внутренние и внешние. Внешние крепятся на блокируемые элементы, а внутренние вставляются в агрегатные узлы. Самыми распространенными внешними защитными являются "капкан" на педаль и "кочерга" на рулевое колесо. А внутренними популярными блокираторами являются замки на коробку передач, капот или рулевой вал. На мой скромный взгляд внешние противоугонные средства являются менее надежными, чем внутренние.

Больше полезной информации вы можете найти в этих статьях:

Заземление автомобиля. Что это? И зачем это нужно?

ТОП 5 лайфхаков для автомобилистов

Покупка автомобиля с пробегом. Советы по осмотру автомобиля перед покупкой