Российскому студенту удалось выжить месяц на стипендию 1572 рубля

30.03.2018

Студент СПбГУ сообщил, что ему удалось прожить, питаясь целый месяц на скромную стипендию всего лишь в 1572 рубля. Причем питался он три раза в день.

Алексей Зырянов рассказал, идея провести эксперимент пришла ему в голову совершенно случайно, во время перекуса в студенческой столовой. Он принес в контейнере привычную для себя еду — гречку и яйца — и однокурсники заметили, что с такой едой можно значительно сэкономить. Студент рассказал, что получает обычную стипендию в 1572 рубля, а потому решил выяснить, возможно ли на нее прожить целый месяц. Купив бытовые предметы на 100 рублей, среди которых было мыло, туалетная бумага, порошок, зубная паста и салфетки, остальную сумму Алексей потратил на овсянку, темный шоколад, гречку, яйца и морковь с капустой. Причем, он отметил, что в день тратил от 13 до 53 рублей, а питание у него было трехразовым, сообщил «Росбалт».

Алексей сообщил, что в его рационе все было сбалансирован, и он получал нужное ему количество углеводов, жиров и белков. Однако, он также отметил, что похудел с 73,5 до 68,5 килограмм, но только из-за того, что привык мало есть в целом, а при желании он мог бы даже увеличить количество гречки и овсянки в два раза. По словам студента, за месяц он съел 3 килограмма овсянки и гречки, килограмм гороха, 5 кочанов капусты, а также 150 яиц. Также он съел 3 плитки шоколада, 10 бананов и 3 пачки козинаков.

Алексей отметил, что переход на такое питание прошел без проблем, однако дискомфорт ему доставило то, что пришлось отказаться от кефира, который он все время употреблял после тренировки. Молодой человек рассказал, что благодаря своему эксперименту смог показать студентам из бедных семей или иногородним студентам, что прожить на такую стипендию можно даже в Петербурге. Кроме того, он считает, что также смог «раскрыть потенциал недооцененных продуктов». По мнению Алексея, чипсы с попкорном всегда можно заменить капустой, а вместо мюсли есть овсянку и темный шоколад. Причем, на такие продукты уходит меньше денег.

Алексей сообщили, что больше не собирается проводить подобных экспериментов, хотя у него и улучшилось здоровья, несмотря на нехватку некоторых витаминов. Кроме того, он призвал всех людей питаться правильной пищей и не превышать свою ежедневную норму жиров и углеводов, так как, по словам студента, некоторые превышают ее в пять раз, поедая магазинные пельмени с майонезом.