Стала известна реальная цель белых ходоков и Короля Ночи в «Игре престолов»

06.04.2018

В сети появилась новая информация, из которой стало известно об истинных мотивах Короля Ночи, являющегося главным антагонистом сериала «Игра престолов».

Основываясь на имеющейся информации из сериала, а также из книг, написанных Джорджом Мартином (George Martin), пользователь MrSilenceT на форуме Reddit рассказал, какие на самом деле цели может преследовать Король Ночи. Как сообщает Gamebomb.ru, фанат саги начал с того, что напомнил всем о том, как писатель постарался сделать так, чтобы в саге не было полностью плохих или полностью хороших персонажей. Поэтому пользователь сообщил, что зрителей скорее ожидает в финале не банальная битва между добром и злом, а что-то более серьезное. Чтобы объяснить мотивацию злодея, MrSilenceT вспомнил старую теорию, согласно которой Король Ночи и Бран Старк — один и тот же персонаж.

MrSilenceT напомнил, что белые ходоки были созданы в древние времена детьми леса, чтобы защититься от первых людей. Однако, затем дети леса потеряли контроль и создали стену, чтобы ходоки не уничтожили все человечество. Бран видел создание Короля Ночи, когда человеку в жестком ритуале вонзили драконье стекло прямо в грудь. Сообщается, что из-за путешествий во времени именно младший Старк и стал первым ходоком. Так как Король Ночи был создан для защиты, путем уничтожения всех на своем пути, пользователь под ником MrSilenceT сделал вывод, что главный антагонист сериала хочет убить Брана, чтобы разрушить проклятье.

Таким образом, Король Ночи разрушил стену не для того, чтобы убить всех людей, а чтобы попытаться остановить самого себя. Это же объясняет и то, почему армия мертвецов останавливается и возвращается на север, когда Король Ночи узнает, где находится Бран. Также автор теории рассказал, что белые ходоки убивают только тех, кто встает у них на пути к младшему Старку, отмечая эпизод, когда один человек впервые встретил мертвецов, и которого они не тронули, потому что он отошел в сторону.

По информации Gamebomb.ru, выход заключительного восьмого сезона «Игры престолов» запланирован на 2019 год. Создателям сериала пришлось взять перерыв на год, чтобы успеть подготовить масштабный финал.