Стало известно, почему у сестры Дяди Федора странное отчество

31.03.2018

В сети обратили внимание на странное отчество младшей сестры Дяди Федора в мультфильме «Простоквашино» от студии «Союзмультфильм». Оказалось, что у младшей сестры Дяди Федора отчество Павловна, хотя отца детей зовут Дмитрий.

В новом мультфильме «Простоквашино» появилось несколько новых персонажей, которых не было в старых мультиках. Одной из героинь является маленькая Вера Павловна, сестра главного героя Дяди Федора. Однако зрители заметили, что в мультфильме наблюдается несоответствие, ведь отца Федора и Веры зовут Дмитрий, а не Павел. Данный вопрос был задан сотрудникам студии, которые подтвердили, что это просто баг.

Директор студии «Союзмультфильм» Борис Машковцев признался, что неправильное отчество Веры Павловны является «багом, который не планируют исправлять». Кроме того, Машковцев рассказал, что маленькую девочку называют по отчеству из-за особого характера героини. По словам директора студии, «ее нельзя называть просто Верой, а такое сочетание имени и отчества является очень удобным».

Премьера новых выпусков «Простоквашино» от студии «Союзмультфильм» состоится уже с 3 апреля 2018 года. Ранее в сеть попал первый отрывок нового «Простоквашино», из которого стало известно, что мультфильм подвергся некоторым изменениям на современный лад.