Стоит ли использовать программы автоматической торговли новичкам?

31.03.2018

Использование автоматических торговых ботов для операций с криптовалютами на бирже очень привлекательно для новичков. Ведь в этом случае человек возлагает функции трейдера на приложение. Но оправдывается ли это на практике?

Любой новичок вначале совершает ошибки. Проходит время, человек обучается, тренируется в торговле, находит полезные закономерности и делает анализ, а если еще увлекается специальной литературой, то и совсем прекрасно — это позволит приблизиться к хорошим результатам и заработку.

Затем трейдер может играть с более крупными суммами и добиваться еще большей прибыли, смотреть на ситуации шире.

Что касается варианта использования автоматического бота, то его владелец не обучается ничему, кроме как регистрации и его настройке по где-то найденному мануалу. Соответственно, профессионального роста, как и перспектив, здесь быть не может.

Кроме этого, недостатком бота является высокая цена, регулярно оплачиваемая за месяц использования. Простые боты стоят от 20 долларов, а арбитражные могут стоить и до 800 долларов.

Их стратегия торговли построена так, что работают только на прирост депозита, иначе говоря даже незначительно дешевеющую валюту не покупают, а ждут роста ее курса. Часто этого момента приходится ждать очень долго. При хорошей ситуации с биткоинов и вообще на рынке ожидания вполне оправдываются, принося около 40% прибыли (от 20% до 70% и даже 250%). Но часто люди начинают нервничать и не дожидаться очередного падения курса, продавая криптовалюту.

Боты для криптовалютной торговли действительно могут приносить легкие деньги, и в большом количестве. Но только при определенных условиях.

Дело в том, что играть нужно хотя бы со ста долларов, и из полученного небольшого дохода откладывать на оплату бота и электричество для компьютера (даже если используется планшет). Что касается комиссии биржи и транзакций, то они тоже существенные.

Если вложения трейдера небольшие, то стоимость аренды бота окупится нескоро, даже если это 10 долларов. Если же вложено несколько тысяч, и бот надежный, то стоимость бота средней цены окупится в течение нескольких дней.

Важным моментом является выбор профессионального и надежного бота. Поиск недорогого продукта, не являющегося уловкой мошенников, непрост. Иногда люди ошибаются и на том.

В заключение стоит сказать, что самый лучший бот приносит максимальный доход только при своевременном пересмотре параметров и правильном их регулировании, в соответствии с реалиями криптовалютного рынка. Это опять-таки требует изучения основ трейдинга и понимать причины тех или иных операций, совершаемых ботом.

Если во всем разберетесь и много изучите — торговать станет намного выгоднее!

Статья не является призывом осуществлять торговлю, а опубликована в ознакомительных целях.

Подписывайтесь на канал, чтобы всегда быть в курсе новостей.