Десять человек, выживших в невероятных условиях

02.05.2018

В мире каждый день случается множество трагедий, в которых гибнут люди. Но имеют место и чудесные спасения. Спасшиеся люди не обладают никакими суперспособностями, но сам факт такого спасения наводит на мысль о существовании ангела – хранителя, оберегающего нас. Люди, о которых пойдет ниже речь , пережили чудесное спасение в ситуациях, когда казалось бы выбора между жизнью и смертью уже нет и остаётся надеяться на чудо. Объяснения этому найти тяжело. Возможно, это просто случайность.

Некоторые люди, что пережили невозможное, сами не могут найти логического объяснения произошедшему. Иные благодарят в чудесном спасении провидение или быстроту собственного мышления. Так или иначе, опыт этих удивительных людей заставляет о многом задуматься. В этой публикации мы ознакомим вас со списком, состоящим из 10 человек, которые не должны были остаться в живых, но сделали это.

Роберт Эванс: за 7 часов перенёс 2 аварии

Те, кто перенёс в аварию хотя бы один раз и остался жив, уже должны быть благодарны судьбе. А вот Роберт Эванс умудрился в течении нескольких часов два раза испытать эти острые ощущения. Поздно ночью, направляясь домой на велосипеде, он был сбит автомобилем. Автомобилист скрылся с места аварии и Роберт своим ходом добрался до больницы, где был осмотрен и отпущен домой. На обратном пути он решил срезать путь, и проходя через железнодорожные пути был сбит поездом и снова направлен в ту же больницу. Ясно, что ночью автомобиль в тёмное время суток может вовремя не заметить велосипедиста. Но как этот человек не заметил надвигающийся поезд остаётся загадкой.

Рой Салливан: 7 раз ударила молния

Этот «рекорд» вошёл в книгу Гиннесса. Столько ударов молнии не перенёс никто. Многим достаточно и одного удара. Как у него получалось притягивать к себе молнии – остаётся тайной. Молнии били его в различные части тела – в живот, руки, ноги, голову. Несколько раз от удара Рой терял сознание. Скончался он совсем не от удара молний, а вполне тихо и спокойно. Что скажешь – судьба!!!

Аарон Ролстон: для освобождения из каменного завала пожертвовал рукой

Аарон Ролстон в 2003 году попал под каменный завал во время одного из восхождений в каньоне штата Юта. Каменный валун зажал ему правую руку и Аарон провел под завалом 127 часов с минимальными запасами еды и воды. Его спас перочинный нож, которым он ампутировал себе руку, чтобы освободиться от завала. Но даже освободившись ему пришлось с одной рукой спускаться с обрыва высотой 15 метров. По истории мужественного альпиниста впоследствии был снят знаменитый фильм «127 часов».

Харрисон Окене: провел на затонувшем судне 3 дня без кислородного баллона

В 2013 году у берегов Нигерии произшла ситуация, которая могла лечь в основу другого фильма. Кок Харрисона Окене был заперт в трюме, когда его корабль пошёл на дно. Это спасло ему жизнь. Окене оказался в воздушном мешке и трое суток просидел в полной темноте, с ограниченным объёмом воздуха. Спасатели, освободившие Окене, были удивлены фактом, что человек сумел продержаться в этих немыслимых условиях. Вся команда судна, кроме Окене погибла.

Питер Сколберг: провел в ловушке под снегом два месяца

Питер Сколберг застрял на автомобиле в снежном завале и два месяца находился практически без еды и воды. Его спас спальный мешок, в котором он был. И сам снежный покров над автомобилем создал ему тепловую изоляцию. К моменту спасения мужчина был в крайне истощённом состоянии и едва говорил, но остался жив.

.

Мэтью Аллен: провел в условиях неимоверной жары 9 недель

Восемнадцатилетний подросток из Австралии Мэтью Аллен тоже провёл два месяца без воды и пищи. Только не на холоде, а на дикой жаре, когда в Австралии в тени 46 градусов. Он убежал из дома, оставив все кредитные карты и сотовый телефон. Два месяца полиция и волонтёры безрезультатно проводили поиски. Нашли же подростка местные туристы. Мэтью был крайне обессилен, искусан москитами и пиявками, наполовину ослепший и с гангреной. Найден он был всего в двухстах метрах от ближайшего жилья и двух километрах от дома в лесу, популярном среди туристов. Как он там пробыл два месяца не обнаруженным остаётся тайной.

Неизвестный альпинист из Великобритании: спасся из-под снежной лавины

Британцу крайне повезло, один случай из ста, когда человек выживает, попав под лавину. При восхождении на альпийскую вершину Монблан трое альпинистов попали под лавину. Если двое других успели спастись от опасности, то неизвестный британец угодил прямо под неё. Избежать смерти ему помогли мужество, смекалка и желание выжить. Попав под лавину он изворачивался, чтобы его не унесло на глубину. В итоге, оказавшись под самой поверхностью, он выбрался и отправился по своим делам. Имени этого героя история не сохранила.

Четырехмесячный японский ребенок чудом выжил после землетрясения и цунами

Ещё один случай произошел во время землетрясения и цунами у берегов Японии, когда произошла авария на АЭС «Фукусима». При разборе завалов разрушенного здания спасателям попадались уже трупы жильцов, но надежда на чудо оставалась. Этим чудом было спасение из под обломков четырёхмесячного ребёнка. Родился в рубашке, что называется.

Решма Бегум: 17 дней провела под завалами швейной фабрики

Женщина пробыла под завалами внезапно рухнувшей швейной фабрики 17 суток до того, как её извлекли из-под обломков. Восьмиэтажная швейная фабрика «Рана Плаза» рухнуло мгновенно, сразу похоронив более ста человек. Родные и близкие больше не надеялись увидеть Решму живой, но её извлекли целой и невредимой, хотя и крайне истощённой

Ефрейтор Мэтью Краучер: спас однополчан, бросившись на гранату

История показывает, насколько самоотверженным и храбрым может быть человек ради спасения товарищей. В 2008 году воюя в одной из Афганских провинций, Мэтью Краучер задел ногой установленную растяжку и привёл в действие взрывное устройство. Не растерявшись, он бросился телом на гранату. К его счастью, основной удар гранаты принял на себя вещмешок, который был на его груди. Ефрейтор легко отделался, получив только контузию. За этот подвиг отважный герой награжден Георгиевским крестом — высшей наградой за храбрость.