Долина Безголовых

История таинственной долины в Канаде

На планете достаточно много аномальных зон. Одна такая зона находится на северо-западе Канады вдоль реки Саут - Наханни имеет довольно мрачное название. Это – Долина Безголовых. Причина, по которой люди погибают в этой долине неизвестна. Но признак – один и тот же – отсутствие головы.

Мрачная слава об этой долине сложилась в конце девятнадцатого века, когда прошёл слух, что в эта долина изобилует золотом, и добыть его очень просто. Желающие озолотиться съезжались туда толпами и никто не обращал внимание на предостережение аборигенов, которые даже приближаться к долине боялись и обходили её за три версты.

Первое официальное трагическое происшествие в этой долине произошло в 1898 году. Шестеро золотоискателей отправились в эту долину на поиски золота и бесследно пропали. Поисковый отряд полиции нашёл их скелеты, сжимавшие ружья. На всех скелетах не было головы.

Ещё спустя семь лет исчезли трое – два брата МакЛауд и их товарищ Роберт Вир. Их обезглавленные тела были найдены тремя годами позднее. Личности были установлены по остаткам одежды и амулетам, которые они носили на счастье. К сожалению амулеты не помогли и все трое нашли в долине страшную и таинственную смерть.

В 1921 году Долина Безголовых забрала жизнь Джона О’Брайена, в 1922 — Ангуса Холла, летом 1932 года в долине нашли безголовый труп Фила Пауэрса. В 1940 году бесследно исчез охотник Хомберг, в 1945 году — Савард, а в 1949 году — полицейский Шебах.

Случаев, зарегистрированных официально было много. Некоторых золотоискателей находили живыми, но истощёнными и лишёнными рассудка. Они уже не могли найти выход со страшной долины и добыть себе пищи.

Самое интересное, что вещи убитых, в том числе и золото, оставались нетронутыми. Полиция не могла ответить на вопрос, кто убивает людей таким странным способом. Сначала предполагали, что это банда каких-то жестоких головорезов, затем – что людей обезглавливает какое-то племя, проживающее в этих местах, по своему ритуалу отрубая голову.

Местные индейцы уверяли, что это делают сосквачи – так они называли местных йети. Они уверены, что сосквач существует. Из записей золотоискателей следует, что и они в этой долине тоже видели волосатых существ, внешне напоминающих великанов-людей.

Впервые же исследовательская экспедиция отправилась в долину только в 1962 году. Организовал экспедицию профессор Маккензи. Больше об экспедиции никто не слышал.

В 1965 в долину Безголовых отправилась ещё одна экспедиция, состоявшая из немцев и двух шведов. Она дополнила список пропавших. На их поиски был выслан отряд из шести человек. Из отряда вернулись только четверо, два человека пропали бесследно.

Новая экспедиция , которая вошла в долину в 1978 году была экипирована по всем правилам. Была даже постоянная связь с основным лагерем, разбитым в Долине Безголовых. Возглавлял экспедицию Хенк Мортимер.

Обосновавшись в долине, члены экспедиции решили её исследовать.. но вечером связь в базовом лагере передала в эфир их нечеловеческие крики, после этого связь прервалась. По тревоге на место стоянки группы прибыл отряд вооружённых спасателей, но в лагере было уже пусто… Только через пять дней было найдено тело одного члена экспедиции – Роберта Вира. Голова как и в предыдущих случаях отсутствовала. Местность подтвердила свою зловещую репутацию.

В 1980 году в долину отправились двое бывших спецназовцев армии США, нанятые по контракту немецким журналом «Шпигель». Планировалось, что они проведут в долине месяц. Эти двое военных также пропали бесследно.

История с военными отбила желание отправлять в долину, как в пустоту экспедиции до 1997 года. В этом году, наконец, была отправлена экспедиция в броневых автомобилях с самой современной видеоаппаратурой. Казалось, что предусмотрено всё и поход будет успешным.

Первые двое суток исследований результатов не принесли. Но на третий день в долину стал опускаться туман, настолько плотный, что видимость стала почти нулевой. Когда же туман рассеялся, от экспедиции не осталось ни людей, ни бронированных автомобилей, ни вагончиков, в которых они жили.

Кто убивает людей в Долине Безголовых и куда они пропадают – на эти вопросы ответов пока нет.