Наблюдения Мегалодона доказывают, что доисторическая акула все еще жива?

31.03.2018

Предполагаемые свидетельства Мегалодона привели к легенде о огромной, доисторической акуле, которая все еще патрулирует океаны. Carcharodon Megalodon когда-то была самым грозным хищником, которого когда-либо видел мир, - но современная наука утверждает, что она давно исчезла. Идея, что она все еще может быть жива сегодня, является ужасающей и увлекательной.

Несмотря на то, что большинство биологических исследователей акул говорят нам, что это невозможно, все же интересно узнать, может ли и как огромная хищная акула все еще может существовать где-то в обширной части моря. При максимальной длине до 18 метров Мегалодон был самой большой акулой, которая когда-либо жила, разрушающей машиной с зубами и мышцами, которая охотилась на китов.

Трудно представить, что в океане может быть существо где-то, живущее необнаруженным. Тем не менее, есть случайные сообщения о огромных акулах длиной 10 метров и более со всего мира. Являются ли реальными современные наблюдения Мегалодона? Если нет, что видят свидетели?

Мегалодон был настоящей акулой

В последние годы вокруг Мегалодона много споров. Это, привело к большой путанице в встречах Мегалодона в наше время, а также о реальном существе, которое плавало в наших океанах в течение миллионов лет.

Будьте уверены, что Megalodon действительно существует. Одна из причин, по которой мы это знаем, - это обильный запас ископаемых зубов, которые он оставил. Эти зубы намного больше, чем у любой живой акулы, в том числе большой белой, по ним исследователи смогли определить размер, вес и даже некоторые привычки настоящей акулы Megalodon.

Исторические наблюдения и доказательства Мегалодона

Есть несколько хорошо документированных свидетельств и свидетельств, которые предполагают, что Мегалодон все еще существует. Вот несколько из наиболее известных историй:

· Огромные зубы, обнаруженные Challenger: в 1875 году два зуба Megalodon были выгружены во время глубоководной экспедиции Challenger, датированные всего 10 000 - 15 000 годами. Если бы используемые методы были точными, это означало бы, что акула исчезла совсем недавно, и жила в одно время современным человеком. Десять тысяч лет - всего лишь мгновение в мире палеонтологии. Не нужно много воображения чтобы представить, что акула мегалодон, возможно, пережила последние 10000 лет, не обнаруженнаяе в глубинах океанов.

· Рыбаки, потрясенные гигантской акулой: в 1918 году австралийский натуралист по имени Дэвид Стед записал события, когда местный рыбак отказался выйти в море после того, как невероятно массивная акула разрушила их снаряжение и захватила их улов. Это были опытные моряки, знакомые с китами и большими акулами, но все, что они видели, напугало их так сильно, что они отказались работать. По словам Стеда, они описывали его как от 35 до 90 метров в длину и чисто белого цвета. Эти пропорции кажутся невероятными. Может ли акула вырасти до такого размера? Преувеличивали ли эти люди? Или они были просто испуганы?

· Массивная акула угрожала 55-футовой рыбацкой лодке: в 1960-х годах капитан 55-футового рыболовного судна сообщил, что белая акула по крайней мере прошла мимо, пока они сидели на якоре. Экипаж отказался официально обсуждать зрелище, но капитан дал ему отчет. Опытный моряк, капитан мог бы узнать кита, если это было так, но он утверждал, что это действительно гигантская акула. Являются ли такие истории, как эта, основанная на реальных встречах, или это просто плоды воображения моряков, которые слишком долго были в море?

Недавние наблюдения и анекдотические доказательства

К сожалению, когда дело доходит до более поздних наблюдений, случайный исследователь должен пробираться сквозь целую кучу ерунды, чтобы добраться до любых историй с достоверностью. YouTube наводнен клипами предполагаемых встреч Megalodon - все поддельные, конечно.

Megalodon прочно закрепил себя в области криптозоологии, и лишь немногие морские биологи и исследователи акул сегодня воспринимают это существо всерьез. Иногда какой-нибудь отчет вымывает где-то крупную, чем обычно, акулу. Но, учитывая, что белые акулы теоретически могут вырасти более 20 футов, возможно, что это неверно идентифицированные животные. Большинство морских биологов были бы изумлены, обнаружив 20-футовую белую акулу!

Но для рассмотрения есть хотя бы несколько интересных лакомых кусочков:

· Еще в 2009 году на канале History Channel команда Monsterquest показала Морское побережье Кортеса, где в течение многих лет сообщалось о огромных акулах. Эти звери якобы в три раза больше, чем самые большие белые акулы в этом районе и известны уничтожением местных популяций морских млекопитающих. Команда Monsterquest не смогла найти Мегалодона, но многие по-прежнему считают, что если эта гигантская акула все еще существует, это отличное место для ее поиска.

· В 2012 году, в эпизоде ​​одного шоу исследователи акул опросили южноафриканского рыбака, который утверждал, что в этом районе водится огромная акула, размером с лодку. Кажется, лодка была длиной тридцать или сорок футов. Это была тот самый Мегалодон, которого видел этот рыбак? Позже в эпизоде ​​один из исследователей рассказал историю о 30-футовой акуле, которую он видел, когда был моложе.

Хотя мы думаем о Мегалодоне как гигантской белой акуле, многие исследователи полагают, что они, возможно, не были похожи. Некоторые говорят, что они даже не были одним видом.

Как у белых акул, у Мегалодона были мощные зубы. Хотя мы думаем о современных акулах как о грозных хищниках, с которыми мы, конечно же, не хотели бы столкнуться, Мегалодон был бы в совершенно новом классе ужаса. Даже после многих веков некоторые окаменелые зубы Мегалодона все еще острые на ощупь. Мы можем только представить, что они способны сделать с крупным объектом добычи, как кит, не говоря уже о человеке.

Самые большие зубы могут быть размером с руку взрослого человека. Это был самый крупный и наиболее развитый в родословной мега - акул.

Хотя его зубы выглядят как более крупные версии зубов белой акулы, палеонтологи указывают на небольшие различия в зубах Мегалодона и его предках как доказательство того, что Мегалодон не связан с белой акулой. Это поместило бы белую акулу в род Карходонов. Хотя это вопрос для обсуждения.

Независимо от его наследия, у этой акулы был набор зубов, которых никогда не видели в животном мире до или после. Исследователи подсчитали, что эта массивная акула, возможно, имела силу укуса 18 тонн! У тиранозавра была сила укуса всего треть от этого. Самым сильным укусом в нашем мире сегодня является морской крокодил, и он всего лишь около 1 тонны.

Мегалодон живет в Марианской впадине?

Для того, чтобы эта акула все еще была жива, ей пришлось бы адаптироваться к более холодным температурам, к другому способу размножения и к сильно разным источникам пищи. Некоторые полагают, что популяции Мегалодон, возможно, выжили в Марианской впадине и других глубоких частях океана.Мы знаем, что киты и гигантские кальмары живут очень глубоко, поэтому вполне возможно, что у Мегалодон там есть необходимая еда. Фактически, недавние исследования на белых акулах показывают, что они могут глубоко погрузиться в поисках пищи. Если бы Мегалодон следовал подобным привычкам, возможно, это могло бы сделать адаптацию к глубоководной жизни намного легче, чем предлагают некоторые эксперты.

К сожалению, чем крупнее животное, тем более конкретным является его ниша в окружающей среде, тем больше времени для адаптации к изменениям окружающей среды. Маловероятно, что подавляющее большинство этих акул смогли бы адаптироваться к серьезной нехватке пищи. Животное, которое эволюционировало, чтобы питаться крупными морскими млекопитающими, могло бы, например, переходить на океанскую рыбу.

Однако можно предположить, что небольшая популяция мегалодона, которая уже изменила источники пищи и образ жизни (например, погружение на большие глубины и кормление кальмарами), могло выжить и сохранить небольшое остаточное население веками.

Вердикт

Все эти наблюдения и истории Мегалодона убедительны, но достаточно ли они, чтобы предположить, что эта акула все еще жива? Господствующая наука не имеет доказательств, подтверждающих возможность существования Мегалодона сегодня. Тем не менее, идея этой чудовищной акулы, патрулирующей океанскую глубину, захватывает воображение. Остается так много океана, оставшегося неисследованным, возможности почти бесконечны.