Паранормальные существа: мифические монстры криптозоологии

Некоторые говорят, что в мире есть странные существа, живущие за пределами современной науки.

Паранормальные монстры

В каждом уголке мира, укоренившемся практически в каждой культуре, есть рассказы о паранормальных существах, которые на грани человеческого понимания. Рассказы о встречах и встречах передаются из поколения в поколение, а легенды растут.

Некоторые из этих существ оказываются реальными и принимаются в основную зоологию. Другие не отказываться от своих тайн, несмотря на десятилетия или даже столетия исследований.

Изучение этих неизвестных животных называется криптозоология , что означает буквально изучение скрытых животных . Исследователи, изучающие криптозоологию, называются криптозоологами, а сами существа известны как криптиды .

Вот список некоторых из криптидов, которых можно найти когда-нибудь, если повезет.

1. Снежный Человек

Снежный Человек является самым известным и наиболее широко документированным из всех криптидов. Кажется, он существует почти везде. Наиболее распространенная теория заключается в том, что он является видом неоткрытого гоминида, возможно, тесно связанного с людьми.

Несмотря на то, что на протяжении многих лет были всевозможные убедительные доказательства, самым известным из них, вероятно, является фильм Паттерсона-Гимлина с 1967 года. В этом клипе, Снежный Человек показан уходящим в лес через размытый ручей. Некоторые приматологи просмотрели фильм и считают его достоверным, в то время как критики считают, что это была сложная мистификация. И есть также те, кто называет мотивацию Роджера Паттерсона, поскольку он отправился в поле в этот день с намерением снимать снежного человека.

2. Лох-Несское чудовище

Несси - предположительно, крупное, тяжелое существо с длинной шеей и ластами, которое живет в глубоком пресноводном озере Лохн-Несс в Шотландии.

Хотя истории о существовании в Лох-Нессе циркулировали вокруг местного района на протяжении столетий, именно фотография в 1933 году запустила нынешнее увлечение Несси. С тех пор десятки, если не сотни людей, утверждали, что заметили зверя. Но, конечно, есть скептики.

Одна из проблем заключается в том, что фото оказалась подделкой, не что иное, как вырез картона и игрушечной подводной лодкой. Другая проблема заключается в том, что многочисленные исследователи отмечают, что в Лох-Нессе недостаточно питания для таких крупных существ.

Наконец, другие рассуждают, что если в озере есть популяция таких существ, и они дышат воздухом, они должны быть замечены все время, когда они выходят на поверхность.

Тем не менее, некоторые из них по-прежнему настроены доказать существование монстра Лох-Несс, тем более, что в других крупных озерах по всему миру по свидетельствам есть похожие существа. Некоторые считают, что они могут быть видом древней морской рептилии, такой как плезиозавр .

3. Эль Чупакабра

Эль Чупакабра впервые был зарегистрирован в Пуэрто-Рико в 1995 году.Фермеры начали находить своих животных мертвыми в поле, с проколотыми ранами в шеях и обескровленными. Свидетели заметили странное существо, с большими глазами, острыми когтями и клыками и шипами по середине спины. Зверь терроризировал Пуэрто-Рико, а затем распространился на другие страны Латинской Америки.

В конце концов, это случилось и с Америкой, но там чупакабра отличалась от других. Здесь зверь принял форму странного, четвероногого существа, почти как сумасшедшая собака.

Что такое чупакабра и откуда она взялось? И если оно не реально, тогда что убивает скот и выпивает их кровь? Теории варьируются от правительственных генетических экспериментов до участия НЛО, но никто не знает наверняка.

4. Мапингуари

В джунглях Южной Америки живет странное и свирепое существо, которое пугает местные племена. Говорят, что этот зверь имеет длинные когти, обращенные назад ноги и рот в центре его живота. Он известен как Мапингуари.

Это может показаться сумасшедшим, но криптозоологи считают, что за этими наблюдениями может быть реальное существо. Древний гигантский ленивец, известный как Мегатерий, соответствует описанию этого причудливого существа. Считалось, что они вымерли тысячи лет назад, но некоторые исследователи считают, что животное может все еще существовать глубоко в южноамериканских джунглях.

У гигантских наземных ленивцев были длинные когти, вероятно, не только для захвата растительности или копания, но и для защиты. Их смешные ноги можно рассматривать как «назад», и даже железы на животе можно охарактеризовать как «рот».

Самые большие из них были более 6 метров от головы до хвоста, так что легко понять, как человек будет бояться такого животного.

Несмотря на несколько экспедиций, искавших Мапингуари, до сих пор джунгли скрывают свою тайну.

5. Мегалодон

Мегалодон был хищной акулой, которая затмевала даже белый цвет. Они обычно ели китов и других крупных морских млекопитающих. Основная наука говорит, что эта акула вымерла тысячи лет, но есть те, кто считает, что она возможно, адаптировалась и эволюционировала со временем от прибрежного охотника до глубоководной акулы или она может просто жить в тех областях, где нет людей.

За последние сто лет есть несколько рассказов о том, что очень большие акулы преследуют лодки, но ничто окончательно не может нам сказать, - это Мегалодон или нет. Океан является огромным местом, и вполне возможно, что существует много крупных существ, которые еще предстоит обнаружить.

6. Эрант кенгуру

Мы все знаем о кенгуру, который живет в Австралии, но кто слышал о кенгуру, живущем в Северной Америке? По крайней мере, столетие люди сталкивались со странными или фантомными кенгуру в Соединенных Штатах .

Существует несколько теорий, объясняющих, каковы они, и почему они находятся в Северной Америке. Наиболее очевидным является то, что это животные, сбежавшие из зоопарков или частных коллекциий. Возможно, они создали племенную популяцию в Соединенных Штатах и ​​нашли свою нишу.

Конец формы

7. Оранг Пендек

Люди, которые живут на окраине джунглей на острове Суматра, знают о странном человекоподобном существе, которое живет в джунглях. Они называют его Оранг Пендеком и описывают его как невысокого и покрытого волосами, напоминающего обезьяну, ходящего на двух ногах, мирного, но опасного, если загнать в угол. В своих журналах первые голландские поселенцы на острове описывают неожиданные встречи с этой обезьяной, но, конечно, местные жители уже знали существо.

Несколько экспедиций искали оранг - пендек на протяжении многих лет, но, он оставляет нам ничего, кроме гипсовых следов и случайных наблюдений.

Большинство считают, что Оранг Пендек - это вид неоткрытых гоминид, возможно редких видов обезьян.

8. Живые динозавры

Динозавры вымерли 65 миллионов лет назад в результате всемирной катастрофы, скорее всего, от влияниякакого-то крупного объекта из космоса.

Некоторые криптозоологи говорят, может быть, нет - по крайней мере, не все из них. В экваториальной Африке, недалеко от реки Конго, сообщают о странных животных, которые, несомненно, выглядят так же, как динозавры. Местность, а также местные политические ситуации часто представляют проблемы для искателей, которые умирают, чтобы попасть в этот район для исследований.

Но, по словам местных племен, это могут быть зауроподы, стегозавры и кератопсианские динозавры, бродящие по Африке даже сегодня !

Самое интересное: когда исследователи показывают изображения животных коренным народам, они указывают на динозавров как существ, которых они видели.

Учитывая историю Африки и изменения климата, последовавшие за предполагаемым событием, которое убило динозавров, трудно представить, как этим существам удалось избежать исчезновения. Но если в Африке обнаружен настоящий динозавр, он обязательно изменит все, что мы знаем об этих животных!

9. Русалки

Мы все знаем русалок, наполовину женских существ из моря. Но являются ли русалки существами из области криптозоологии, или они должны быть отнесены к царству суеверий и мифов?

Для древних моряков они были слишком реальны, и гораздо страшнее, чем любое из наших современных представлений, заставило бы нас поверить. Русалочки могут погрузиться на корабль, утопить матроса или обмануть пирата из-за его сокровищ.

В то-же время, по мнению экспертов, галлюцинации матросов, которые слишком долго проводили времени в открытом океане, могли привести к видению русалок. Но факт остается фактом, что наблюдения за русалками происходят по всему миру, по всем культурам через древность. Могло ли существовать настоящее существо, похожее на то, что мы называем русалкой?

10. Дьявол Джерси

Сосновые Степи Нью-Джерси - жуткие даже сегодня. Вернитесь на несколько сотен лет, и, без сомнения, они были еще более ужасающими, особенно если вы знали историю о Джерси-дьяволе .

Как гласит легенда (по одной из версий), женщина, у которой уже было слишком много детей, снова забеременела. До того, как родился ребенок, она прокляла его и сказала, что дьявол может его получить. В день своего рождения он исполнил её желание.

Ребенок оказался демоном, Дьяволом Джерси, и он вылетел в дымоход и улетел в лес.

Это может звучать как дикое суеверие, но, несомненно, одно из них заключается в том, что в течение короткого периода в 1909 году дьявол Джерси терроризировал людей из Сосновых Степей, до побережья Джерси и даже в Пенсильвании.

Сообщалось о более чем 50 отдельных наблюдениях с участием сотен людей. Полицейские стреляли в зверя, но безрезультатно, группа пожарных, которые пытались сбить из шланга существо, была им атакована. Нью-Джерси находилось в дьявольской мании, и монстр, казалось, был повсюду.

Сегодня страсти утихли, но Джерси Дьявол по-прежнему иногда показывается. Скептики утверждают, что существо на самом деле является птицей, замеченной в необычных обстоятельствах. Но те, кто встречает Джерси Дьявола говорят, что они его видели.

11. Фантомные кошки

Огромные черные кошки бродят по сельской местности Англии, пугая местных жителей и терроризируя скот. Их чаще всего называют черными пантерами или леопардами, но независимо от их вида, они не животные Великобритании.

Каковы они и как они туда попали?

Есть две первичные теории, которые это объясняют. Во-первых, это животные или потомки животных, выпущенные в дикую природу небрежными владельцами.

Во-вторых считают, что кошки являются потомками животных, оставленных военнослужащими США после Второй мировой войны. В любом случае здесь есть пугающее значение: чужие большие кошки, похоже, создали племя в Англии. Это может означать эволюцию целого нового вида хищного кота, если этого еще не произошло.

Это то, что власти в Сиднейской области Австралии решили после большого исследования кошек несколько лет назад. Большие кошки прижились в Австралии и сейчас размножаются.

В Соединенных Штатах также были обнаружены крупные черные кошки. Призрачные кошки, кажется, повсюду. Возможно ли, что большие виды кошек более устойчивы, чем мы когда-либо представляли?

Больше криптидов и паранормальных существ

Каких еще животных нам предстоит обнаружить? Будет ли сегодня криптидом новый вид завтрашнего дня? Самые серьезные криптозоологи исследуют, надеясь на новые открытия, не пытаясь доказать причудливые и фантастические теории. Если бы они не верили, что существование этих животных возможно, они не тратили бы свое время или ставить свою репутацию.

Гигантский кальмар, горная горилла и гигантская панда считались мифическими существами, пока они не были официально открыты. Предполагалось, что целлакант исчез миллионы лет назад, пока кто-то не нашел его живого.

Сегодня нас ждут новые открытия. Вопрос в том, кто сможет найти их?