Семь городских легенд, оказавшихся правдой

Реальные человеческие истории, по которым можно снимать фильмы

1. Устройство для самообезглавливания

Легенда:

Человек отрубил себе голову при помощи сконструированного им же механизма

А теперь правда:

В Йорктауне (США) жена выставила супруга на улицу. Долго не думая, муженёк сел в машину и, отъехав несколько кварталов, поджёг прицеп. Прибывшая к месту пожара полиция попыталась открыть дверь автомобиля. Но тут оказалось, что к шее мужчины привязана проволока, которая тянется к ближайшему дереву. Не желая сдаваться полиции, он надавил на газ и…. обезглавил сам себя.

2. Кольцо и могила

Легенда:

Похороненный заживо человек не только сумел выбраться из могилы, но и наказал своих обидчиков.

Как было на самом деле:

После нескольких лет брака поляк по имени Мартин Каспрзак решил, что жена его недостаточно красива, и решил закончить это дело на корню. Оглушив невесту, обмотав её скотчем, отвез подальше в лес и закопал живьём. А сам, не теряя времени, снял сеё кредитки все деньги.

На свою беду, он имел неосторожность подарить жене красивый перстень с большим камнем. Этим перстнем девушка и освободилась от скотча и вылезла из могилы.

3. Коварная жена

Легенда:

Мужчина знакомится с очаровательной женщиной, женится на ней, а потом выясняется, что она – ведьма.

А теперь правда:

Почти год супружеская пара в США жила в разных странах- она в США, он - в Объединённых Арабских Эмиратах. Когда же, наконец, произошло воссоединение, жена заявила, что хочет сделать мужу незабываемый массаж и отвела его в ванную комнату, где всё было приготовлено – сумрак, горящие свечи и прочая атрибутика для интимной обстановки.

Муженёк поздно понял, что масло, которым его растирают, явно попахивает бензином. А если бы он был ещё и повнимательнее, то заметил бы, что пожарная сигнализация обёрнута полиэтиленом….В общем, вспыхнул он синим пламенем….почему нельзя было просто подать на развод – большой вопрос.

4. Безумный доктор

Легенда

Как сюжет из фильма ужасов : доктор маньяк скальпелем работает на очередным пациентом.

Оказывается, такие есть на самом деле

Пластический хирург Глен Такер по всей видимости испытывал удовольствие, уродуя пациентов. Лечение предплечья одного пациента привело к ампутации конечности, другой женщине вместо нормальной силиконовой груди сделал квадратную…

Когда накопилась целая пачка жалоб и судебных исков, то пришло сообщение об утоплении хирурга во время лодочной прогулки. А ещё через несколько месяцев он был найден во Флориде, где с невозмутимостью продолжал свои садистские операции. После того, как история разошлась по всей стране он заявил репортёрам: Если мне придётся уйти – я уйду не один.

Обещание он выполнил, покончив жизнь самоубийством , предварительно прикончив жену и

5. Труп в бассейне

Легенда:

Мальчик пошёл купаться, а в реке утопленник схватил его за ногу и утянул на дно!

Реальный случай:

В Массачусетсе ребёнок пошёл поплавать в бассейн. В бассейне уже плавало что-то крупное, но он поначалу не обратил на это внимания. Только позже выяснилось, что это труп женщины, которая вот уже три дня как утонула. За эти три дня бассейн посетило два инспектора и множество народа.

6. Вечеринка у покойника

Легенда:

Оказалось, что всё время она спала рядом с трупом!

Как всё было:

Когда два приятеля Роберт Юнг и Марк Рубинсон приехали к третьему Джеффри Джаррету, он уже был мёртв от наркотической передозировки. Какое состояние было у первых двоих история умалчивает, но они, решив, что он мертвецки пьян, поволокли его в машину и поехали веселиться по барам.

Промотавшись по трём барам и истратив все деньги они вытащили его кредитки, отвезли его домой и отправились гулять дальше. Только утром до них докатило, что всё это время они

А потом решили отвезти своего скучного друга домой, и поехали веселиться дальше — за его счёт, разумеется. И только утром до одного из них дошло, что Джаррет был мёртв всё это время.

7. Коллекционер

Легенда:

Сосед – маньяк это человек – тихоня, вежливый, с искренне невинными глазами, ну, просто мухи не обидит….

А теперь правда жизни:

Вся квартира Нижегородского учёного-лингвиста Анатолия Москвина была заставлена куклами ростом с человека. Это уже само по себе ненормально, но реальность оказалась ещё страшнее – под кукольными одёжками и париками были спрятаны мумифицированные тела. Всего оказалось 29 женских тел!

Кто-то коллекционирует марки, кто-то картины, кто-то юбилейные монеты…. А Москвин коллекционировал мёртвые тела, которые он сам и выкапывал.

Вот так.