САЛАТ,,СУШИ"

Сегодня я поделюсь с вами пошаговым рецептом приготовления в домашних условиях необычайно вкусного салата ,,Суши'' слоями с красной рыбой. Невероятно вкусно,не отличить отнастоящих!

Этот салат идеально подходит для любого праздника - гости будут в восторге .

ИНГРЕДИЕНТЫ:

слабосаленая красная рыба - 300 гр рис - 300 гр свежие огурцы - 2 шт яйцо - 4 шт большая морковь - 1 шт большая фиолетовая луковица пучок зеленого лука пучок укропа порошок васаби (известен,как ,,японский хрен'') cыр (творожный,мягкий)-150 гр кунжут по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Cмешаем порошок васаби с горячей водой,дайте настояться 10 минут и добавьте майонез. это будет заправка нашего салата ,именно ей мы будем
промазывать слои.

Отвариваем рис: Промываем рис,заливаем водой ( на одну часть риса ,полторы части воды ), поставить на огонь,чтобы вода выкипела (это займет 7 минут). Убавим огонь до минимума и варим еще 15 минут. Затем снимаем с плиты и даем настояться минут 30.

Морковь и яйца тоже отвариваем.

Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты:

нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками,мелко нашинкуем лук.

Зелень тоже нарежем заранее.

Смешайте яйца с зеленым луком и заправьте васаби- майонезной заправкой. Укладываем салат слоями,не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

1-cлой-рис,его необходимо промазать заправкой, 2-слой рыба 3-слой укроп 4-слой фиолетовый лук 5-слой-огурец,промажьте сверху майонезом с васаби 6-слой-яйца с луком 7-слой-морковь,еетоже промазываем заправкой.

Подавать салат к столу ра данном этапе еще рано,ведь рис долже пропитаться ароматами рыбы, cвежим огурцом и тонким нежным вкусом мягкого сыра.

Даем салату постоять в холодильнике около двух часов и подаем на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!