8 глупейших предсказаний будущего

Ученые всегда хотели угадать будущее прогресса. И часто их речи оказывались ложными практически через пару десятков лет, а сейчас их слова вообще кажутся абсурдом.

Только представьте, практически все учёные были уверены, что мы покорим галактику к концу 20 века. Забавно, не так ли?

«Машинам некуда дальше двигаться, это окончательный предел», — прогремело американское издание ученых 1909 года в то время, как автомобили выглядели так.

«Кто захочет слушать голос актёров?» — Гарри Ворнер, один из владельцев и представителей Warner Brothers, 1926 год. Он отрицал возможность существования «говорящего» кино. Правда, уже через несколько лет им же был выпущен фильм с актерами, которые говорили своим голосом и синхронно с картинкой.

«Кому вообще нужен домашний компьютер? Абсолютная бесполезность», — Кен Олсен, владелец крупной компьютерной корпорации, 1977 год. Как же он ошибался.

«Ядерная энергия недосягаема для нас, мы беспомощны перед ней. Никто никогда не сможет попасть в ядро атома», — Альберт Эйнштейн, 1932 год. Он был гениальным, поэтому так же гениально ошибался.

«Аэропланы — для игры, разве они пригодны для войны? Нет», — Фердинанд Фош, французский военный деятель, 1911 год. Но во время войны он почему-то приказал использовать авиацию как можно больше и чаще.

«Радио бесполезное изобретение», — ответили многие, когда поступил запрос на финансирование радио, 1920 год.

«Вот увидите, скоро никто и не вспомнит, что такое электричество и свет, снабжаемый им», — Эрасмус Вилсон, один из величайших профессоров Оксфордского университета.

«Ни одного шанса, что спутники связи США будут полезны для связи по телефону и для телевизора», — утверждение всех ученых в 1961 году, только уже через 4 года оно было развеяно запуском первого спутника в орбиту.