Вице-губернатор Кемеровской области на коленях вымолил у жителей прощения за трагедию

Это Сергей Цивилев, который прошлым утром на митинге обвинил мужчину, потерявшего в трагедии жену, сестру и троих детей, в желании пропиариться на горе.

«А вы, молодой человек, пиар решили сделать на этом?», – заявил Цивилев.

«О чем вы? Я пятерых там потерял», – возмутился мужчина, и толпа поймала растерянное лицо вице-губернатора.

Позже он все-таки понял свою вину не только перед родственниками погибших, но и перед всеми жителями Кемерово. Он встал на колени.

Кстати, был первым, кто решился сделать это, ведь до этого абсолютно все, причастные к этому делу, либо вообще не приносили извинений, либо просили прощения у Путина, как это сделал Тулеев.

«Простите, Владимир Владимирович Путин, что такое произошло у нас в области», – заявил тот, когда президент прилетел в Кемерово.

Вставший же на колени перед народом произнёс следующее: «Я хотел бы попросить у вас прощения за то, что вам пришлось пережить этот ужас». Толпа взбушевалась, кто-то кричал «браво» и аплодировал, кто-то продолжал выкрикивать оскорбления, пытаясь донести до него, что одними извинениями ничего не исправить.

А люди, кстати говоря, больше ждут извинений от тех сотрудников МЧС, что стояли и не реагировали на их просьбы спасти людей из залов кинотеатра, пока те ещё живы.

По последним данным СМИ и данным группы, разъезжавшей по моргам, погибших - 76 человек. «Ни больше, ни меньше», – уверяют различные службы.

На данный момент специалисты продолжают искать причины происшествия, в приоритете версия о коротком замыкании.