Развод и девичья фамилия

21.05.2018

По данным 2017 года, в России распадается более половины браков. Да-да, на миллион счастливых семей приходится около 600 тыс разводов. Возможно, не менее счастливых, но все же. А вы никогда не задумывались, почему эта цифра все время растет? Мне вот кажется, что все дело упирается в свободу выбора.

Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

Это как с телевизором. Вот было раньше два канала - первый и второй, так вопросов не возникало, что смотреть. А теперь и кабельное, и спутниковое, и интернет на бешеной скорости. И пульты опять же появились, а не самый младший в семье бегает переключать каналы. И вот сидишь - работает телек, на коленях ноут, в руке еще и смартфон... Как тут не растеряться и не начать искать самое интересное?

Раньше ведь как было: не смотришь ты "Санту-Барбару" (читай - пошел налево), так твоя донна Роза быстренько сходит на работу. А там - пропесочивание по партийной линии, лишение премии, фига вместо повышения в должности. И все - ячейка общества склеена супер-клеем. Быстро, надежно, отрывается только с мясом. Про женщин вообще молчу - их вообще сложно было новым сериалом завлечь, пока старый не закончился. Да и не крутили-то по два одновременно.

А сейчас? Откроешь Инстаграм - сплошь роскошные бабы и накачанные мужики. Откроешь соцсети - лезет реклама, что "богатые и успешные ... твоего возраста ждут тебя тут". Тиндеры-хрениндеры, сайты знакомств, сотни мессенджеров. А телефоны? Разве раньше можно было по дисковому определить, что звонила любовница? Ну повздыхал кто-то в трубку, так это дети балуются.

Правда, со смартфонами и теперь не так просто. Ушлые производители придумали разблокировку по отпечатку пальца - теперь код так просто не подберешь. Но и наши женщины, простите, не тем самым пальцем деланы. Умудряются потыкать в экран рукой спящего мужа))) А потом удивляются...

А чего удивляться-то? Ты не вздыхай, что бабы в Инстраграме красивше да сочнее, а лучше сама вспомни, когда с мужем завтракала, а не с телефоном. Вот то-то же!!!