"Замечательный" сосед. Часть 1

03.04.2018

Точнее, это я вселилась в однушку, доставшуюся "по наследству" от коллеги Светки. Она, такая же понаехавшая из деревни, как и я, наконец-то купила собственное жилье. И горела желанием передать мне свою счастливую съемную берлогу.

Фото Ticho Group
Фото Ticho Group

Квартира и правда была во многих отношениях примечательная. Во-первых, она сдавалась вместе с хозяином - военным летчиком. Он мотался между тремя странами: по полгода работал на Востоке, несколько месяцев жил с семьей в соседней Белоруссии и на пару-тройку дней заезжал по делам в наш город.

- Ты не парься! - горячо убеждала меня Светка. - Я с ним пять лет живу душа в душу. Предупреждает заранее (я еду, выгоняй любовников), спит на кухонном диване, еды не просит, вечером покупает пиво и жарит обалденную картоху с луком.

Во-вторых, квартира считалась счастливой. Светка была уже второй или третьей девушкой, которая сумела накопить в ней на собственное гнездышко. Я особо в приметы не верила, ну а вдруг?

В-третьих, арендная плата была нереально низкая. Коммуналка плюс небольшая сумма (раза в два ниже средней по району), чисто на конфеты, как говорил хозяин. В общем, надо брать! И я взяла.

Эй, вы там, наверху!!!

Единственным, что омрачало идиллию, было соседство сверху. Светка честно рассказала, что там живет пара, ведущая весьма активную и насыщенную жизнь. Спойлер - все оказалось чистой правдой!

Утро начиналось примерно в половине седьмого. Соседи подбрасывали мебель, прокатывали чугунные шары из кухни в комнату и обратно (ну а что, с планировкой "распашонка" и на велике можно было бы кататься). Каждый день, без выходных и праздников. Картина повторялась и вечером, но уже не так активно. Потом я выяснила, что там живут два кота и собака. За ежедневный шухер отвечали именно они.
Пятница была объявлена днем любви. Как говорится, война-войной, а обед по расписанию. Я не завидовала, но слегка удивлялась длительности процесса. Три часа под Энигму, с криками, пыхтением и воплями, со стуком кровати о пол и стену. Короче, любовь - это вам не просто так, любовью надо заниматься! Слышно было только мужчину, и я стала переживать за его вторую половину.
Не знаю, откуда у них брались силы, но суббота была днем приема гостей. И днем караоке!!! И что я вам скажу - разносторонне развитые люди. Весьма. Рюмка водки на столе, Руки вверх и даже Губин. После Энигмы-то. Кощунство....

Самое интересное, что в остальное время их абсолютно не было слышно. То ли они совсем не разговаривали, то ли звукоизоляция была такой избирательной. Даже собака не лаяла, и кот в начале весны не орал. Так что жить они мне совсем не мешали, чего нельзя было сказать о соседях через стенку... Но это уже совсем другая история.

***********************************************************************************************

Нам, девочкам, иногда очень не хватает внимания. Поддержать меня очень просто - ставьте лайк, делитесь публикацией в соцсетях и подписывайтесь на канал! Всем добра, позитива и хороших соседей!