"Замечательный" сосед. Часть 4 - потоп

15.05.2018

Если вы думаете, что мне всегда так "везло" с соседами, то ничего подобного. Иногда и им очень везло со мной. Об этом и пойдет речь в следующей истории.

Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

Прошло полгода с того момента, как мы переехали в собственную квартиру и практически обжились в ней. В очередную летнюю субботу со мной случился приступ Золушки, и я с самого утра стирала-убирала-мыла полы. Ну то есть стирала-то машинка, а всем остальным занималась я. Собственной персоной.

В разгаре уборки я не сразу услышала стук в дверь, а когда пошла открывать, очень удивилась. За дверью стоял заспанный паренек из квартиры снизу и говорил, что я его заливаю. Мол, он только проснулся (время было далеко после полудня), пошел поставить чайник. А пришлось ставить тазики.

Галопом я проскакала на кухню. Но нет - все было сухо и комфортно. Галопом же спустилась вниз - реально, с потолка текла вода, а на полу стояло три почти полных тазика. Сбегав так несколько раз вверх-вниз по лестнице, мы решили, что проблема явно не у меня. Паренек ушел досыпать (как я подумала), а я продолжила стирку-уборку.

Следующий визит был мало похож на визит вежливости. В мою квартиру буквально ворвался грозный отец семейства (видимо, срочно вызванный с работы) и начал орать. Его совершенно не волновало, что у меня на кухне все было сухо и комфортно. Он решил докопаться до сути и, надо сказать, преуспел.

В ходе сантехнического исследования выяснилось, что у меня протекал фильтр стиральной машинки. А поскольку предыдущие хозяева были людьми экономными, они постелили линолеум прямо на старый дощатый пол. Но не везде, а только на видных местах. Под кухонным гарнитуром линолеума не было... А машинка как раз была встроена в него. Вода вытекала из фильтра и спокойненько уходила через щели между досками. Прямо вниз к соседям. А на линолеуме все было сухо и комфортно, да.

Предыдущие истории о соседях можно посмотреть здесь:

"Замечательный" сосед. Часть 1

"Замечательный" сосед. Часть 2

"Замечательный" сосед. Часть 3