Насколько велики инвестиции ультра-богатых в Биткоин и криптактивы?

30.03.2018

Несмотря на турбулентность на криптовалютных рынках в 2018 году, многие из ультра-богатых все еще видят возможность расширить свои криптовалютные инвестиции. Значительные падения цен, поэтому, приветствовались многими, поскольку это была своеобразная скидка для дальнейшего увеличения своих накоплений.

Обзор держателей криптопортфелей

Многим интересно следить за тем, куда богатейшие люди вкладывают свои деньги и сколько из них идет на криптоактивы. Ежегодный опрос частных консультантов по вопросам банковских учреждений и вложений дает представление о том, в какие сферы происходит наибольший объем инвестиций.

Команда, проводившая опрос «отчет о благосостоянии» (The Wealth Report) была от компании Knight Frank.

Были опрошены более 500 консультантов по благосостоянию и частным вложениям, представляющие примерно 50 000 клиентов, совокупное богатство которых составляет более $3 трлн.

Согласно статистическим данным, 21% респондентов подтвердили инвестиции в 2017 году своих клиентов в криптоактивы.

Результаты этого опроса, как правило, дают полное отображение того, куда самые богатые компании и люди делают инвестиции, и на каких сферах они акцентируют свое внимание.

Региональный анализ

В зависимости от регионального расположения различается и отношение к инвестициям в криптовалюту. Например, прирост крупных инвесторов в Азии составил 5%, а в Латинской Америке – 33%.

Такой небольшой показатель прироста инвестиций в Азии, в значительной степени обусловлен позицией многих правительств в регионе, в отношении криптовалют.

Особого внимания заслуживает Китай, запрещающий проведение ICO в своей стране, что значительно снизило активное участие граждан в инвестировании.

Южная Корея также вызывала некоторую озабоченность на рынках, в результате распространения слухов о потенциальном запрете всех криптоторговых операций в стране.

Запрет такого характера был бы весьма значительным, поскольку на определенном этапе в 2017 году на эту страну приходилось более четверти всех торговых операций с Биткоином.

Популярные виды инвестиций

В то время, как криптовалюты приобрели высокий уровень популярности в 2017 году, данный вид инвестиций по-прежнему уступает инвестированию в собственность и традиционные акции, из-за высоких рисков волатильности.

В 2017 году у 62% респондентов были клиенты, вложившие дополнительные инвестиции в акции, а у 56% клиенты увеличили вложения в собственность.

Если криптовалютные рынки будут настолько непредсказуемыми в 2018 году, как в предыдущее время, ультра-богатые могут воздержаться от слишком большого риска вложения в криптовалюты, и вместо этого искать более безопасные альтернативные варианты.

А Вы знаете где приобрести и хранить биткоины и другие альткоины?

Приобрести криптовалюту и хранить её под высокий процент позволяет платформа Alpha Cash группы компаний Alpha Corp!

Официальный сайт Alpha Cash.

Получить код регистратора.

Есть вопросы? Напишите мне в ЛС! ВК, Facebook, Группа ВК,YouTube.