Обзор Mercedes GL

Mercedes-Benz GL — это полноразмерный немецкий кроссовер. Аббревиатура расшифровывается как Gelndewagen Lang, что в переводе на русский означает удлиненный вседорожник.

Дебютировал модель на международном Североамериканском автосалоне и сразу же заслужила огромное количество лестных отзывов. Изначально планировалось, что она сменит на конвейере «Гелендваген», но пока этого так и не произошло.

GL-класс, по сути - более крупный вариант M-класса (длина — 5099 миллиметров, высота — 1840 миллиметров, ширина — 1920 миллиметров): многие детали у них взаимозаменяемы. Автомобиль имеет семь посадочных мест и три ряда сидений.

В прошлом году всю машина подверглась рестайлингу. Передний бампер приобрел светодиодные фары, задний стал массивным, а решетка радиатора выглядит больше. Кроме того в салоне появились новая панель приборов, новое рулевое колесо и новые подголовники NeckPro.

На данный момент Mercedes GL доступен в трех вариантах: дизельный двигатель мощностью 224 л. с. бензиновый мощностью 340 л. с. и 388 л. с.

В паре со всеми моторами работает 7-ступенчатая коробка переключения передач. Цена на Мерседес GL в самом дешевом варианте составляет — 3 миллиона 190 тысяч рублей, а в максимальной комплектации с 388-сильным двигателем — почти 5 миллионов рублей.