Какие процессы происходят в организме во время полового акта

31.03.2018


Секс - биологическая коммуникация, с помощью него у людей формируется биологическая связь, которая в дальнейшем ведёт к созданию новой жизни. Как же влияет секс на наш организм? Именно об этом поговорим в сегодняшней статье.
У женщин:
Во время секса выделяется гормон окситоцин, который помогает снизить тревогу и образует чувство удовлетворения и спокойствия.
Именно окситоцину мы должны сказать спасибо, за то, что вырабатывает у нас чувство привязанности к человеку. Именно он отвечает за доверие и привязанность.
Женщины очень сильно ощущают на себя влияние окситоцина за счёт эстрогенов, а у мужчин тестостерон наоборот ослабевает это влияние.
У мужчин:
Биохимический состав крови у мужчин изменяется после полового акта: повышается уровень окситоцина, серотонина, норадреналина, пролактина , и понижается гликоген, который в свою очередь отвечает за мышечное питание.
Гликоген сильно расслабляет мышцы у мужчин, в результате чего мужчины после секса быстрее засыпают. Так, что не стоит ругать своего мужчину, за то, что после секса мало уделяет вам время - это всего лишь влияние гликогена на них.

У обоих партнёров после секса выделяется гормон эндорфины. Он способствует чувству удовлетворения, счастья и лёгкой эйфории, улучшает настроение и снимает стресс. Секс укрепляет здоровье, так же хорошо влияет на умственную активность и улучшение сна.Чаще занимайтесь любовью с своим любимым человеком и будьте здоровы!!!