Шкаф ломится, а носить нечего?

Начнем с анекдота: Если женщине нечего надеть, значит у неё нет ничего нового. Если мужчине — значит нет чистого.

Мои перекрестные, все мы сталкиваемся ,рано или поздно , с проблемой когда шкаф переполнен, много вещей, и не понятно, что и куда надеть. Делайте разбор или ревизию гардероба.

В любой непонятной ситуации делайте ревизию гардероба!

И так разбор гардероба , и что же делать после него.

  • После ревизии ничего не осталось… Такое часто бывает. Я стараюсь объективно смотреть на вещи и гардероб и выкидывать что-либо в крайних случаях. Случиться такое может, если вещи уже давно вышли из строя или не подходят по главным пунктам: стиль, цвет, фасон,рисунок, фактура ткани. По сути их и так никто не носил, они просто занимали место в шкафу. Иногда встречаются новые вещи с бирками, которые тоже не подходят. Бывало такое ?Или вещи уже вам не по размеру . Лучше вещи продать или подарить, а отжившие — отдать на переработку. Итог: идём на шопинг за новыми и правильными вещами!
  • Вещи между собой не сочетаются. Отдельно покупались низы (юбки, брюки и т.д.) и верха (топы, блузы, свитера и т.д.), и они с «изюминкой», необычные или интересные. В такой ситуации продумайте, чего не хватает, с чем можно сочетать эти вещи? Скорее всего на помощь придут «базовые вещи», простые и функциональные , которые сделают гардероб наполненным и гармоничным. И желательно если вещи с "изюминкой" то дополнять лучше однотонными вещами!
  • Много низов, а верхов нет (или наоборот). Да, такое случается, чаще всего по причине: «знаю где купить джинсы, а блузку не найти». Так в шкафу появляется коллекция из 20 пар джинс или коллекция разноцветных бадлонов (*водолазок). С этой проблемой легко справиться, — докупить недостающие элементы гардероба. Идти конкретно за верхами или низами ,и даже не смотреть в сторону вешалок с вещими которыми у вас завален дом!
  • Гардероб не соответствует стилю или ритму жизни. Например, у мамы в декрете в шкафу только офисный гардероб. Или противоположная ситуация — выход на работу после декретного отпуска. В таком случае необходимо обновить гардероб, исходя из новой задачи. Кажется, что на это нужно много денег, но достаточно купить базовый гардероб из вещей, хорошо сочетающихся между собой.

В идеале после ревизии полки в шкафу освобождаются от ненужного, появляются новые сочетания вещей, стильные комплекты, продуманный список покупок (шопинг-лист). Жить становиться легче во всех смыслах!

Так что, мои прекрасные,будьте всегда роскошными!

С Любовью Н.