Темный путь до дома

09.04.2018

Была осень и очень рано темнело. 22:22... Я иду с тренировки и от остановки заворачиваю в темнющий переулок. Пришлось освещать дорогу телефоном и чтобы не было так страшно идти одной, я включила негромко музыку и стала слегка подпевать.
Дошла до середины и оставалось чуть-чуть пройти и я дома... В уютной кроватке... Внезапно телефон слегка потускнел (спасибо андройдовской батарее, блин) и я не могла видеть дальше одного шага. Пришлось и музыку выключить. Какого же было моё удивление, что я увидела впереди стоящего человека. 
- Здравствуйте. Вы не поможете мне? посветите пожалуйста телефоном или ещё чем, а то я боюсь упасть в люк. (Да, у нас их открывают осенью и ты идешь со страхом). 
Ответа не последовало... Лишь слегка обернулся этот силуэт. 
- Вы мне поможете? - повторила я. 
Тут он парящей походкой направился ко мне. Лица его не было видно, но образ помню отчетливо. Пальто, шляпа и туфли, которые каблуками стучали по асфальту и этим самым отдавали гулким эхом слегка устрашающий ритм. 
- Я и не знала, что всё ещё остались отзывчивые люди. - с облегчением выдохнула я. 
Было странно, что он идет в полнейшей темноте и не светит фонариком под ноги. Только он дошел до меня и сразу протянул руку. Посветив телефоном я увидела старенький коробок спичек. Ну что же... лучше чем ничего. Без задних мыслей я посветила ему на лицо, чтобы увидеть своего спасителя... оххх... лучше бы я этого не видела. Глаза были налиты кровью и зрачки перекрывали радужку, а лицо было синеватого оттенка. Я застыла в ужасе... Вывела меня из транса его улыбка и зловонное дыхание. Я ринулась в обратную сторону и бежала с такой скоростью, что ветер засвистел в ушах, но и через этот шум я услышала: 
- Вы забыли коробок. 
Этот голос был очень высокий для мужчины и слишком скрипучий. 

Я добежала до ближайшего скопления людей и еле отдышавшись поняла, что телефон у меня выпал. Я проклинала всё на свете в тот момент. В итоге решила идти домой без него и длинным путем (минут 30), но по освещенной дороге. Подошла к домофону и поднесла ключ. Иду по подъезду. Поднимаюсь на свой этаж и вижу на пороге около квартиры лежит мой телефон, коробок спичек и записка: 
- Вы забыли это. 
Сказать, что я была напугана... хм... ну это просто надо промолчать. Лампочки у нас в подъезде с датчиком движения. т.е. если даже не шуметь, но помахать рукой, то свет включится. Я живу на 5 этаже. Уже достала ключи и начала открывать квартиру и вижу, что свет зажегся на 3 этаже (от окон отражается), но шума я не слышала. Быстрыми движениями отперев дверь, я забежала внутрь и закрылась на все замки. Прильнув к глазку я увидела, что света нет на этаже. Фух... пронесло... Будто прочитав мои мысли, он зажигается и там стоит этот мужчина. Боже. Я не верующая ни в каких богов начала читать молитвы, которые даже практически не знала. Думала, что как в обычных страшных история, которые я читала смогу изгнать это и в реальной жизни! Не верьте историям!! Никакие молитвы не помогали. Мужчина поднес руку к двери и слегка постучал по ней. Отпрыгнув от двери, я взяла телефон и быстро набрала номер полиции. Взяли трубку и я начала диктовать адрес. Не успев сказать номер квартиры, телефон выключился. Да будь ты проклят, андройд!! Поджав колени к телу, я обхватила их руками и стеклянными глазами полными слез уставилась на дверь. Еще один стук... Когда же оно уйдёт?.. Меня разбудило то, что кто-то выламывал дверь. Я закричала и у меня началась истерика... Всё прекратилось... Лишь легкий стук в дверь и фраза: 
- Откройте! Полиция! 
Я подошла к двери, открыла и там никого не было. Это была последняя капля. Я побежала на лестничную клетку и начала стучаться во все двери. Единственный кто открыл - это бабушка, которая сразу затащила меня к себе в квартиру и закрыла дверь. Она её перекрестила и начала спрашивать о случившимся. Бабушка Люда напоила меня чаем и сказала, чтобы до утра я была у неё, а с утра она позовёт своего родственника священника. Я ей очень благодарна. Больше подобного не случалось.