"Это проводка" говорят в СКР. "Это поджог" утверждают пожарные.

29.03.2018

Пожарные подтверждают версию о том, что кто-то занес в здание открытый огонь. Поролон в игровой комнате вспыхнул как спичка, мгновенно вызвав пожар. Как видно на видео, люди едва успевали убегать от эпицентра.

(Фото КР)
(Фото КР)

"Пожары из-за коротких замыканий происходят в основном в старых домах с ветхой электропроводкой" - утверждает профессор Назаров, - "Современные же кабели делаются из самозатухающего материала".

Мне не хочется верить что СКР пытается снять с себя лишнюю головную боль за поиск главных виновных и именно по-этому избегает версию о поджоге. Даже если поджог менее вероятен, я считаю что это все-равно должна быть основная версия, потому что речь может идти не просто о трагедии, а о страшном преступлении. И в этом случае меньше всего хочется, чтобы преступники остались на свободе.

Но какой бы не была настоящая причина, она не снимает ответственности со всех, кто так или иначе ответственен за пожарную безопасность в здании. Эти люди не сделали намеренного зла, но они допустили преступную халатность и тоже должны быть наказаны.